16 января 2024
Зимний льняной пудинг с хурмой

Зимний льняной пудинг с хурмой

В зимний период наш организм теряет большое количество витаминов, необходимых для полноценной работоспособности. Именно поэтому очень важно восполнять их запас при помощи различных блюд и закусок. В этом рецепте мы показали, как приготовить несложный льняной пудинг с хурмой. Фрукт обладает тонизирующими свойствами и способствует улучшению аппетита. Приготовление такого пудинга не займет много времени. Помимо хурмы, не забудьте обязательно добавить семена льна и кокосовое молоко.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,87кКал
Белки3,97грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
300 мл = 300 г
6 ст. л. = 132 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пудинг получился полезным, выбирайте качественную хурму. Она должна иметь ровную поверхность без повреждений и темных пятен, а также яркий однородный цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте семена льна. Вымойте хурму и очистите от кожицы. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Замочите лен в кокосовом молоке на 5 минут.

Шаг 2

Переложите лен вместе с кокосовым молоком в блендер и взбейте до состояния пудинга.

Шаг 3

Разрежьте хурму на части, если есть косточки, то уберите их. Пробейте хурму в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу протрите через сито.

Шаг 4

Смешайте обе массы в одну до однородности.

произвести впечатление

Переложите льняной пудинг в стаканы для подачи. Украсьте каждую порцию пудинга сушеной клюквой и грецкими орехами. Подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении