Веганская рисовая лапша с овощами и хумусом

Веганская рисовая лапша с овощами и хумусом

Попробуйте приготовить аппетитную рисовую лапшу с тушеными овощами и подать ее с хумусом. Он станет своеобразным соусом, который скрепит все ингредиенты и обеспечит прием пищи белком. Это блюдо особенно актуально для сторонников правильного питания, ведь в нем есть и клетчатка, и белки, и полезные жиры. И все это без мяса и других продуктов животного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,55кКал
Белки2,7грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы16,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
250 г
250 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможности возьмите свежие овощи, а не замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите овощи. Возьмите сковороду и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее рисовую лапшу и варите 4 минуты.

Шаг 2

Разберите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Нарежьте перец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите овощи и потушите их до готовности 10-12 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию рисовой лапши. Дополните ее хумусом и тушеными овощами, а затем подайте горячее блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Интересно
22.01.24 в 14:17
Мадина О.
прикольно
22.01.24 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении