Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисовой лапшой
рецепты с рисовой лапшой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
обед
вторые блюда
ужин
сборник рецептов
ваши рецепты
азиатская лапша
блюда с соевым соусом
мучные вторые блюда
паста (макароны)
сезон сладкого перца
макароны с овощами
азиатская кухня
за 30 минут
сезон моркови
сезон зелени
сезон чеснока
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
островато
паста с чесноком
макароны с морковью
низкокалорийный
горячие блюда на новый год
не содержит распространенных аллергенов
сезон огурцов
супы
первые блюда
блюда из морепродуктов
экзотика
ужин с куриным филе
сезон помидоров
макароны с грибами
европейская кухня
корейская кухня
макароны с креветками
китайская кухня
блюда из курицы
азиатские супы
вьетнамская кухня
блюда на воке
тайская кухня
сезон кабачков
рецепты с овощами
фунчоза
интернациональная кухня
макароны с шампиньонами
паста с шампиньонами
фо бо
рецепт
3 часа
Фо Бо
Бульон для традиционного вьетнамского супа Фо Бо варят из говяжьих костей, и на это уходит от 3 до 6 часов в зависимости от количества порций и объема кусков мяса. Для удобства лучше разрубить кости на части поменьше. Это не только ускорит процесс, но и сделает бульон наваристее. Залейте пряной горячей жидкостью сырое говяжье филе и распаренную лапшу, они приготовятся прямо в тарелке. И добавьте побольше свежей кинзы, зеленого лука и ростков фасоли.
рецепт
30 минут
Говядина с рисовой лапшой
Говядина в этом рецепте готовится быстро, поэтому важно соблюсти несколько правил, чтобы она наверняка получилась нежной и вкусной. Во-первых, нарезайте мясо на кусочки поперек волокон. Во-вторых, начните обжаривать его на сильном огне. Так вы сохраните сочность внутри. И, в-третьих, добавьте побольше специй, приправ и соусов. А разнообразие овощей сделает это блюдо ярким и очень ароматным. В самом конце смешайте мясо с отварной лапшой, немного прогрейте все вместе и подайте к столу.
рецепт
4 часа 30 минут
Фо Бо
Фо Бо — классическое блюдо вьетнамской кухни, в состав которого входят: мясо говядины, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее вкус готового супа. Вьетнамцы могут есть Фо Бо как на завтрак и обед, так и на ужин, причина тому — богатый состав блюда, ведь суп Фо Бо — это одновременно и первое и второе, и мясное и зелень. Резюмируя все вышесказанное, можно смело заявить: суп Фо Бо — это идеальное блюдо для знакомства с вьетнамской кухней.
рецепт
30 минут
Мясо в воке с овощами
Вок - это глубокая китайская сковорода округлой формы. В ней все готовится очень быстро. Это блюдо не исключение: на его приготовление нужно всего 30 минут. Замаринуйте мясо, обжарьте его с овощами и добавьте отваренную лапшу. Для жарки можно использовать и обычную сковороду с толстым дном, но тогда время приготовления немного увеличится.
рецепт
30 минут
Веганская рисовая лапша с овощами и хумусом
Попробуйте приготовить аппетитную рисовую лапшу с тушеными овощами и подать ее с хумусом. Он станет своеобразным соусом, который скрепит все ингредиенты и обеспечит прием пищи белком. Это блюдо особенно актуально для сторонников правильного питания, ведь в нем есть и клетчатка, и белки, и полезные жиры. И все это без мяса и других продуктов животного происхождения.
рецепт
2 часа 20 минут
Суп Фо с говядиной
Этот тот суп, который принято есть с утра. Вьетнамцы считают, что такое традиционное блюдо придает сил на весь день, поэтому часто подают его на завтрак. Приготовленный на говяжьем бульоне, он приправлен большим количеством специй, которые насыщают организм бодростью и энергией.
рецепт
1 час
Курица с овощами по-корейски
Это блюдо из курицы с овощами также известно под названием «Дакжим». В переводе это означает «тушеный». Готовится оно быстро, поэтому отлично подойдет как вариант для будничного ужина. Обычно это блюдо делают очень острым. Но мы немного адаптировали его, убрав из ингредиентов красный жгучий перец. Если же вы предпочитаете более острую кухню, добавьте его в состав продуктов по собственному вкусу.
рецепт
35 минут
Китайская рисовая лапша с овощами
Рисовую лапшу добавляют практически в каждое азиатское блюдо. Она хорошо подходит для супов, салатов и различных гарниров. Мы же приготовили из нее основное блюдо. В качестве наполнения добавили немного овощей и соевого соуса. Для этого рецепта рисовую лапшу даже необязательно варить. Достаточно просто залить кипятком на несколько минут, а уже после добавить на сковороду к овощам, где она пропитается ароматным соусом.
рецепт
25 минут
Азиатская лапша вок с индейкой и овощами
Овощи и индейка содержат множество витаминов и питательных веществ. Обжаренное до золотистой корочки мясо отлично сочетается с тонкой рисовой лапшой и сочными овощами, деля блюдо аппетитным и сытным. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина в будний день.
рецепт
25 минут
Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша с мидиями обладает изумительным вкусом за счет сочетания необычных ингредиентов. Это блюдо имеет интересную историю. Если вы хотите удивить своих родных и близких, тот этот рецепт точно вам подойдет. Мидии сами по себе очень полезные и вкусные. Приготовить такое чудо смогут многие.
рецепт
2 часа 30 минут
Славный Фо Бо
Вьетнамский рецепт Фо Бо из Вьетнама от Друже!
рецепт
30 минут
Ароматные мидии со сливками и рисовой лапшой
Мидии― небольшие морские моллюски, популярные во многих кухнях мира. Благодаря неповторимым вкусовым качествам, мидии можно употреблять в пищу и в качестве самостоятельного блюда, изысканной закуски, так и добавлять в различные кушанья. Мидии можно сочетать с практически любыми продуктами, но особенно нежными они получаются со сливками. Сливки придадут блюду мягкую текстуру, сохраняя неповторимый вкус и аромат мидий, а рисовая лапша объединит все компоненты.
рецепт
1 час
Вкусный лосось с перцем чили
Лосось― ценная промысловая рыба, блюда из которой известны во многих странах мира. Мясо лосося является деликатесным, энергетически ценным и полезным продуктом, ведь оно содержит важные для организма человека полинасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для эластичности кожи, здоровья сосудов, а так же снижают уровень холестерина. Перец чили имеет насыщенный острый вкус, который удачно сочетается с нежным рыбным мясом. Эта специя сделает вкус блюда оригинальным и пикантным.
рецепт
2 часа 50 минут
Курица по-восточному
Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит восточную кухню. Нежное куриное мясо пропитывается сладковатым маринадом, легкую кислинку которому придает кетчуп. Соевый соус делает блюдо нежным и сочным. Те, кто с предубеждением относятся к сладковатому мясу, могут свести количество меда к минимуму и добавить чуть больше пряностей. Например, кориандр.
рецепт
30 минут
Филе индейки с рисовой лапшой
Филе индейки с рисовой лапшой получается очень сочным и вкусным благодаря пикантному соусу и большому количеству овощей. А так как готовится это блюдо довольно просто, оно станет отличным вариантом быстрого ужина или обеда. Получается сытно, полезно и очень вкусно. По желанию пряности можно добавлять любые по вкусу. Например, включить в состав перец чили, чтобы блюдо стало более острым. Или добавить побольше свежей зелени в конце, чтобы усилить аромат и терпкость готового блюда.
рецепт
20 минут
Рисовая лапша с креветками по-тайски
Тайская кухня богата морепродуктами, рыбой и специями. Неизменными продуктами которые используются в ней обязательно, это рис и кокосовое молоко. Тайцы едят рис или рисовую муку вместо хлеба, а кокосовым молоком заменяют привычное нам коровье или козье. Дело в том, что пшеница и молоко животных – это довольно редкие и дорогие продукты в Таиланде. А вот рис и кокосы раут повсеместно, стоят недорого, прекрасно насыщают и, к тому же, очень полезны для здоровья. Очень часто рисом и кокосовым молоком дополняют основные продукты, как креветки. Которые используются в этом рецепте. Вместо креветок тайцы могут так приготовить, мидии, морские гребешки или даже гусениц.
рецепт
1 час 15 минут
Говядина с салатом и лапшой
Говядина с салатом и лапшой — это полноценное сытное блюдо, очень вкусное, красочное и ароматное. Оно будет отлично смотреться и на повседневном столе, и на праздничном ужине и точно понравится всем любителям остроты и пикантности. Большинство тайских и азиатских блюд априори обжигающие, благодаря этому вкус всех компонентов ощущается совершенно по-другому. Овощи можно добавлять практически любые: перец, лук, морковь, капусту. Важно не передержать их на огне, чтобы они сохранили свою хрусткость.
рецепт
50 минут
Индейка с рисовой лапшой по-азиатски
Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. Очень вкусное и сытное азиатское блюдо получается из рисовой лапши, индейки и овощей. При этом оно полезное и совсем не сложное в приготовлении. Это прекрасный вариант для быстрого ужина или второго на обед.
рецепт
30 минут
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами — это блюдо, которое удивит вас своим не обычным вкусом. Рисовая лапша имеет азиатское происхождение. Основные ингредиенты, это рисовая лапша и курица, а овощи придают блюду много полезных витаминов. Имеет не долгое время приготовления за счет простоты ингредиентов.
рецепт
2 часа 40 минут
Традиционный Фо Бо
Фо Бо — традиционный вьетнамский суп на говяжьем бульоне. Вкус и аромат супа словно переносит на улицы Ханоя, где торговцы готовят его в больших кастрюлях. Говяжий бульон варят со специями и пряностями в течение нескольких часов, затем заливают им рисовую лапшу и свежую зелень. Ароматный Фо Бо можно приготовить и дома, создав кусочек Азии. Классический рецепт можно упростить, добавив вместо проростков бобов мунг белые части зеленого лука, а вместо смеси острых перцев — готовый перечный соус.
рецепт
5 часов
Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)
Фо Бо — суп вьетнамской кухни. Это насыщенный мясной бульон, который подается с рисовой лапшой и ломтиками мяса. Бульон варится с обилием специй, которые составляют идеальное сочетание друг с другом. Если вы устали от будничных супов, приготовьте необычный пряный Фо Бо.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с рисовой лапшой
Вкусный и очень полезный салат из тунца и рисовой лапши, разнообразной зелени. Салат получается легким и малокалорийным, однако сытным за счет рыбы. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое отлично подойдет на каждый день. Добавляйте в салат умеренное количество зелени или даже небольшое, особенно, если вы не привыкли к большому ее количеству.
рецепт
30 минут
Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой
Спросите любую хозяйку о том, любит ли она кальмаров? По ее ответу вы поймете, умеет она их готовить или нет. Секрет в том, что кальмаров важно не переварить, иначе они станут жесткими, резиновыми. Если же сварить кальмара правильно, то перед его нежным вкусом не устоит никто. Попробуйте объединить в горячем салате мясо кальмара, рисовую лапшу, зеленый горошек и грибы и вы приятно удивитесь хорошему вкусу этого неожиданного сочетания.
рецепт
35 минут
Рисовая лапша по-азиатски
Традиционный азиатский гарнир — рисовая лапша все более набирает популярности в нашей стране. Ее любят включать в свое меню те, кто следит за своей фигурой поскольку она изготовляется из рисовой муки и не содержит глютен. Однако на полках наших магазинов можно встретить и глютеновую рисовую лапшу из богатых клейковиной сортов риса. Приготовить рисовую лапшу несложно, а если ее дополнить курицей с соевым соусом — получится настоящий азиатский ужин.
рецепт
25 минут
Курица с рисовой лапшой
Рисовая лапша — очень сытный и питательный продукт, который в свое время придумали тайцы. В азиатских странах рисовая лапша составляет основу рациона. Ее используют для приготовления салатов, горячих и холодных блюд. Отличное сочетание лапши с курицей приятно удивит всех гостей и членов семьи.
рецепт
50 минут
Нежный бекон с рисовой лапшой и зеленым горошком
Бекон с рисовой лапшой и зеленым горошком получается не только привлекательным и аппетитным, а и нежным. Его текстура в сливочном соусе сочетает все ингредиенты, и как нельзя лучше раскрывает свой вкус. Это отличный ужин для семьи. Сделать его нескучным можно даже начинающим поварам или неопытным хозяйкам.
рецепт
25 минут
Рисовая лапша с лососем и брокколи
Рисовая лапша широко распространена в странах Азии. С ней готовят и первые, и вторые блюда. В России же для готовки ее используют не часто. А зря, ведь рисовая лапша имеет несколько преимуществ.
Во-первых, она не содержит глютен. Во-вторых, рисовая лапша содержит 8 необходимых аминокислот, а также витамин Е. И, в-третьих, рисовая лапша менее калорийна, чем пшеничная.
Приготовьте рисовую лапшу с брокколи и лососем. Получается вкусное и полезное блюдо.
рецепт
35 минут
Спринг-роллы с уткой
Спринг-роллы — азиатские рулетики с начинкой, которые традиционно готовят в рисовой оболочке. Для этого обычно используют рисовую бумагу — тонкие сухие пласты из рисовой муки, воды и соли. Перед готовкой их предварительно замачивают на несколько секунд. Спринг-роллы часто подают в качестве закуски на вечеринках. Другое название этого экзотического блюда — лумпия. Если начинка для роллов обжаривается, их называют шанхай, если начинка остается свежей — сарива. Спринг-роллы с уткой можно обжарить во фритюре и подать к блюду острый соус.
рецепт
3 часа
Классический Фо Бо
Фо Бо — национальный вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Это сытное ароматное блюдо с приятной перчинкой. Главный секрет — пряный бульон, именно он придает ему невероятно насыщенный вкус. Домашний Фо Бо станет главным украшением любого семейного застолья.
рецепт
35 минут
Лакомый салат из рисовой лапши, яичных блинов и крабовых палочек
Из рисовой лапши, яичных блинов и крабовых палочек получается очень быстрый и вкусный салат. При этом он не требует особых затрат времени. В нем нужно только испечь яичные блины и на 5 минут залить кипятком рисовую лапшу, затем остальные продукты – просто нарезать. В итоге на стол можно подать оригинальный и лакомый салат, необычайно вкусный и приготовленный с малыми затратами.
рецепт
1 час
Кукси
Куксу, или кукси, как называют его «советские» корейцы — холодный суп, который пришел в Россию от восточных соседей. Известным блюдо стало только в XX веке, хотя готовить его начали еще 900 лет назад. В основу кукси входит тонкая лапша, набор из различных овощей и мясо. Рецептов корейского угощения множество, менять компоненты супа можно по собственному вкусу и предпочтениям.
рецепт
3 часа
Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо
Суп Фо — тардиционное вьетнамское блюдо из лапши, которую подают с наваристым мясным бульоном. Мясо для такого супа можно брать любое: говядину, свинину или курицу. Также принято сопровождать блюдо большим количеством свежей зелени, бодрящим соком лайма, соусом и пряными специями. Как правило, лапшу и мясо едят с помощью палочек, а сам бульон вычерпывается ложкой.
рецепт
55 минут
Пад Тай с курицей
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с мясом и овощами с острыми нотками и небольшой кислинкой. Особое значение имеет соус, поскольку именно он придает вкус всему блюду. Пад Тай с курицей можно приготовить в домашних условиях, а нужные продукты легко найти в специализированных отделах супермаркетов или магазинах азиатской кухни.
рецепт
30 минут
Полезный рецепт морепродуктов с макаронами
Кто не любит брокколи, тот просто не пробовал это блюдо. Эта капуста идеально сочетается со сливками, а морепродукты создают интересное сочетание. Вы можете заменить их индейкой, курицей, либо мясом при желании, а сливочный соус заменить на сырный или чесночный.
рецепт
30 минут
Аппетитный кальмар с рисовой лапшой на сковороде
Рисовая лапша — один из основных гарниров в азиатской кухне, наравне с пшеничной лапшой удон и гречневой лапшой соба. Эта лапша отличается легким нежным вкусом и высокой сочетаемостью. Ее можно готовить с курицей, говядиной, свининой, рыбой, и даже тофу. Особый шарм имеет рисовая лапша с морепродуктами, особенно с кальмаром. В таком сочетании ни один ингредиент не затмевает другой, все сожительствует в гармонии и идеально дополняет друг друга.
рецепт
35 минут
Кальмар с рисовой лапшой
Кальмар с рисовой лапшой — традиционное блюдо азиатской кухни, которое готовится на сковороде вок. Оно готовится просто, а получается вкусно. Кальмар с рисовой лапшой — легкий и пикантный семейный обед или ужин китайской кухни, который под силу приготовить каждому.
рецепт
40 минут
Вок с говядиной в соусе терияки
Вок — глубокая китайская сковорода с круглым дном, давшая название одному из самых популярных стрит-фудов в мире. Вок с говядиной в соусе терияки успел стать классикой азиатской уличной еды. Идеально приготовленная лапша с небольшими кусочками говядины в нежном сладковатом соусе со свежими овощами покорила сердца миллиардов людей по всему миру, а благодаря простоте в приготовлении, оценить все достоинства такого блюда можно прямо дома в кругу семьи.
рецепт
30 минут
Классический вок с рисовой лапшой по-домашнему
В этом рецепте подобран универсальный вариант начинки из курицы и овощей, лапшу можно выбрать любую, но лучше всего выбирайте рисовую, поскольку в ней меньше глютена. Старайтесь чаще перемешивать ингредиенты при обжарке, дабы сохранить все полезные свойства. Приготовление рисовой лапши не займет у вас много времени, однако вы сможете удивить свою семью данным Японским блюдом.
рецепт
25 минут
Кукуруза с рисовой лапшой
Рисовая лапша с овощами — сытное острое блюдо южноазиатской кухни. Лапша готовится всего пять минут, завариваясь в кипятке. Это блюдо можно подавать как основное или как салат. В первом случае нужно обжарить овощи с лапшой. К ним также можно добавить мясо, птицу или морепродукты. Для салата надо просто соединить готовую лапшу со свежими овощами и специями.
рецепт
50 минут
Отбивная из говяжьей вырезки
Говяжья вырезка — это одна из самых вкусных и ценных частей мяса, которая прекрасно подходит для приготовления многих блюд. В частности, именно из вырезки получатся идеальные сочные отбивные. Главное при приготовлении отбивных из вырезки — это нарезать мясо поперек волокон не слишком толстыми кусками, тогда оно хорошо и быстро прожарится. А маринад из соевого соуса придаст мясу не только дополнительную мягкость, но и пикантный острый вкус.
Читать еще
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!