28 января 2024
Салат «Метелка»

Салат «Метелка»

Принято считать, что салат из свеклы, капусты, моркови и яблока хорошо очищает организм от вредных веществ и токсинов. Но даже если это не совсем так, в салате «Метелка» все равно множество очень ценных витаминов, минералов и клетчатки. К тому же он хорошо насыщает, а благодаря капусте и лимонному соку у салата приятный, освежающе-пикантный вкус. При желании можно добавить в салат специи, лук или чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,74кКал
Белки1,21грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 250 г
0.25 шт. = 30 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, добавьте в него свежую зелень или стебель сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу и морковь. Ополосните и обсушите лимон, капусту и яблоко. Удалите из яблока сердцевину с семенами, уберите с капусты темные и поврежденные листья. Приготовьте терку, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Измельчите свеклу, яблоко и морковь на терке со средними отверстиями. Соедините продукты в салатнике.
При желании овощи можно натереть при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, добавьте ее в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок в салатник с овощами и яблоком.
Можно немного приправить салат морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Полейте салат оливковым маслом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

Посыпьте салат «Метелка» семечками подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия И.
сытный еще)
29.02.24 в 12:16
Полина Л.
Рецепт понравился, секрет его отменного вкуса я почувствовала в лимонном соке. Благодаря лимонному соку яблоко и капуста стали сочнее. И семечки добавили витаминому салату пикантности!!! Спасибо, готовим с удовольствием!!!
04.02.24 в 18:04
Мирон В.
хорошо мне понравилось
01.02.24 в 13:03
Владислав И.
Супер
29.01.24 в 13:50
Владислав И.
Вкусный рецепт
29.01.24 в 12:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении