Картошка фри с копченой паприкой на гарнир

Картошка фри с копченой паприкой на гарнир

Картофель фри в домашних условиях можно приготовить без особых усилий. Паприка придаст особенный вкус. Картофель фри необходимо подавать горячим, пока он хрустящий.
Калории 441,45 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 45,67 грамм
Углеводы 8,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте.

Шаг 2

Почистите и нарежьте картофель соломкой (приблизительно 1 сантиметр толщиной).

Шаг 3

Залейте наш картофель водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел лишний крахмал, и наша фри не слиплась при жарке.

Шаг 4

Поменяйте воду и отправьте картошку вариться. После закипания воды варите 1 минуту. Выключите.

Шаг 5

Отправьте в дуршлаг, сразу полейте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Выложите остывший картофель на бумажные салфетки, чтобы впиталась оставшаяся влага. Посыпьте паприкой.

Шаг 7

Разогрейте в кастрюле растительное масло, аккуратно выложите картофель небольшими порциями. Жарьте 5-7 минут до золотистого цвета. Достаньте и посыпьте солью.

произвести впечатление

Картофель фри с копченой паприкой можно подать в качестве гарнира к мясу или птице. Можно использовать в качестве отдельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении