Картошка фри с копченой паприкой на гарнир

Картошка фри с копченой паприкой на гарнир

Картофель фри в домашних условиях можно приготовить без особых усилий. Паприка придаст особенный вкус. Картофель фри необходимо подавать горячим, пока он хрустящий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории441,45кКал
Белки1,09грамм
Жиры45,67грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте.

Шаг 2

Почистите и нарежьте картофель соломкой (приблизительно 1 сантиметр толщиной).

Шаг 3

Залейте наш картофель водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел лишний крахмал, и наша фри не слиплась при жарке.

Шаг 4

Поменяйте воду и отправьте картошку вариться. После закипания воды варите 1 минуту. Выключите.

Шаг 5

Отправьте в дуршлаг, сразу полейте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Выложите остывший картофель на бумажные салфетки, чтобы впиталась оставшаяся влага. Посыпьте паприкой.

Шаг 7

Разогрейте в кастрюле растительное масло, аккуратно выложите картофель небольшими порциями. Жарьте 5-7 минут до золотистого цвета. Достаньте и посыпьте солью.

произвести впечатление

Картофель фри с копченой паприкой можно подать в качестве гарнира к мясу или птице. Можно использовать в качестве отдельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении