27 января 2024
Пышный омлет с сосисками

Пышный омлет с сосисками

Отличный завтрак. Блюдо получается сытным, а готовится меньше чем за полчаса.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории129,24кКал
Белки8,97грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. У меня яйца были небольшие, поэтому взяла 5 штук. Если крупные, то можно обойтись 3 штучками.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Хорошо взбейте. Добавьте молоко, соль, соду. Взбивайте минуты 3 до появления пены.

Шаг 2

Нарежьте сосиски и выложите на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Влейте яичную смесь. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 5 минут. После этого, не открывая крышки, выключите огонь и оставьте еще на 5 минут, чтобы омлет не осел.

произвести впечатление

Посыпьте омлет зеленью, сыром или добавьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении