Курица, запеченная в духовке с картофелем

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Курица получается сочная. Можно добавить при готовке картофель, разрезанный пополам.
Калории 135,87 кКал
Белки 13,89 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 4,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 1190 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 кг = 500 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные бедра. Сделайте надрезы насквозь, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Посолите.
Для приготовления этого блюда можно использовать и другие части курицы.

Шаг 2

Выложите куриные бедрышки на противень.

Шаг 3

По желанию, заполните свободное место на противне разрезанной пополам картошкой. Посолите. Налейте немного кипящей воды, чтобы блюдо сначала протушилось.

Шаг 4

Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Переверните курицу и картофель, чтобы подрумянились.

произвести впечатление

Можно приготовить таким образом только курицу, без картофеля. Но картофель, приготовленный таким способом, пропитывается соком курицы и становится очень мягким и сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении