Курица, запеченная в духовке с картофелем

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Курица получается сочная. Можно добавить при готовке картофель, разрезанный пополам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,87кКал
Белки13,89грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 1190 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 кг = 500 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные бедра. Сделайте надрезы насквозь, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Посолите.
Для приготовления этого блюда можно использовать и другие части курицы.

Шаг 2

Выложите куриные бедрышки на противень.

Шаг 3

По желанию, заполните свободное место на противне разрезанной пополам картошкой. Посолите. Налейте немного кипящей воды, чтобы блюдо сначала протушилось.

Шаг 4

Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Переверните курицу и картофель, чтобы подрумянились.

произвести впечатление

Можно приготовить таким образом только курицу, без картофеля. Но картофель, приготовленный таким способом, пропитывается соком курицы и становится очень мягким и сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении