Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с куриным бедром
рецепты с куриным бедром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
просто
вторые блюда
обед
есть распространенные аллергены
ужин
блюда из курицы
сборник рецептов
русская кухня
блюда из птицы
сезон чеснока
интернациональная кухня
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
сезон картошки
впечатляющий рецепт
сезон зелени
первые блюда
супы
островато
домашние рецепты
сезон помидоров
низкокалорийный
европейская кухня
ужин с картошкой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
запеченные блюда
за 30 минут
горячие блюда на новый год
блюда с соевым соусом
супы с курицей
сезон сладкого перца
авторская
курица в духовке
салаты
мясные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
закуски
салаты с овощами
блюда из круп
рецепты с овощами
сезон огурцов
салаты с курицей
блюда из риса
салаты с майонезом
перекус
закуски с хлебом или лавашем
блюда из картофеля
жареные блюда
рецепт
30 минут
Японские куриные шашлычки якитори
Традиционное японское блюдо, в котором кусочки курицы и зеленого лука нанизываются на шпажки и обжариваются на гриле, поливаются сладко-соленым соусом тарэ.
рецепт
1 час 5 минут
Плов с курицей и барбарисом
Барбарис часто кладут в плов. Он оттенит сладость моркови, придаст блюду фруктовую кислинку и характерный аромат. Обжарьте курицу с луком, добавьте морковь, барбарис и специи. Немного потушите и положите заранее замоченный рис. Готовить плов лучше в специальном казане или в кастрюле.
рецепт
1 час 20 минут
Кабачковые блинчики с начинкой
Добавьте в тесто тертый кабачок, и блинчики получатся вкуснее и полезнее. Положите внутрь любую начинку, сверните в рулеты и запеките, посыпав тертым сыром. Получится вкусное и сытное блюдо. Мы сделали начинку из отварного куриного мяса. Но при желании его можно заменить любым другим: копченой куриной грудкой, говядиной или ветчиной.
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
45 минут
Сладкая курица в азиатском стиле
Для китайской кухни характерно сочетание сладких ингредиентов с мясом или птицей. Сладость помогает глубже раскрыть вкус блюда, уравновешивает соленые и острые ноты. В традиционных рецептах часто используют черный сахарный сироп или коричневый сахар. Чтобы приготовить блюдо в похожем стиле дома, замените их медом. Добавьте немного соевого соуса для насыщенности и яблочный уксус для легкой кислинки.
рецепт
35 минут
Куриные бедра в мультиварке
Курица в мультиварке получается не менее вкусной, чем в духовке, но гораздо сочнее. Сначала обжарьте ее до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и потушите до готовности. Экспериментируйте с различными приправами, чтобы раскрыть новые вкусовые оттенки.
рецепт
3 часа 5 минут
Шашлык из курицы
Мягкое куриное филе за пару часов полностью пропитается маринадом и станет особенно ароматным. Нарежьте мясо на крупные кусочки или оставьте целиком. Подержите его в смеси из чеснока, соевого соуса и кориандра, а после насадите на шампуры или пожарьте на решетке. Шашлык будет вкусным даже на следующий день. Можно его немного подогреть и съесть, а можно добавить в салаты и сэндвичи или сделать домашнюю шаурму.
рецепт
30 минут
Курица в сырном соусе
Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно достаточно простое и не займет много времени. Возьмите куриные ножки, бедра, филе или крылья. Для начала обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки, чтобы придать аппетитный вид. Потом растопите плавленый сыр в сливках, нагревая смесь, но не доводя до кипения. Соус получится насыщенным и вкусным, он будет обволакивать мясо и сделает его очень нежным. Добавьте специи для аромата и потушите курицу в соусе до готовности.
рецепт
1 час 45 минут
Курица «Якитори»
Японские куриные шашлычки называются «Якитори». Такое же название и у пряного соуса, в котором готовят куриное мясо или подают к жареной курице. Чтобы попробовать птицу в японском стиле, вовсе не обязательно нанизывать мясо на шпажки. Достаточно приготовить соус и замариновать в нем кусочки.
рецепт
50 минут
Курица с молодой картошкой в духовке
Ужин, который неизменно получится вкусным. Запеките куриные бедра в духовке вместе с молодой картошкой. Корнеплод пропитается ароматными соками и приправами, станет еще вкуснее. Картошку лучше предварительно слегка отварить, а курицу — немного обжарить до корочки. Так ингредиенты будут сочнее и насыщеннее по вкусу.
рецепт
40 минут
Сочные и нежные куриные котлеты
Эти куриные котлеты получаются нежными благодаря сметане. Чтобы фарш не был сухим, лучше взять филе куриного бедра. В нем больше жира, и котлеты будут сочнее. Можно также смешать филе грудки и бедра в равных пропорциях. Котлеты получатся чуть плотнее, но и чуть легче в плане калорий. Лук тоже важен — он добавляет вкус и удерживает влагу. Чтобы равномерно распределить его в фарше, натрите луковицу на терке или измельчите в блендере.
рецепт
5 часов 5 минут
Курица «Хули-хули»
Традиционное гавайское блюдо начали готовить в 1950-х годах на благотворительных вечерах. В то время курицу с пикантной карамелизированной корочкой жарили на вертелах, крича «хули», когда ее нужно было переворачивать. Слово huli с гавайского переводится как «поворот». В наши дни птицу чаще готовят на гриле или запекают, предварительно замариновав в смеси из ананасового сока, кетчупа, соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря. А во время обжарки обильно поливают маринадом.
рецепт
55 минут
Суп с консервированным нутом
Копчености и нут отлично сочетаются, подчеркивая вкусы друг друга. Единственный нюанс — необходимость долгой подготовки бобовых. Нут придется замачивать несколько часов, а затем варить 30–40 минут. Но если взять консервированный нут, то время сильно сократится. Такой продукт не нужно замачивать, а варить его придется не дольше 10–15 минут.
рецепт
1 час 30 минут
Греческий гирос
Это популярное в Греции уличное блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Для начинки понадобятся жареная курица, картофель фри, листья салата и сыр фета. По вкусу добавьте оливки, зелень и различные овощи. Для начала замаринуйте филе бедра в соусе на основе греческого йогурта. Затем обжарьте курицу на гриле. Заверните мясо в лепешку или лаваш вместе с соусом и другими компонентами. Подайте гирос сразу, пока филе горячее.
рецепт
1 час 10 минут
Кинибай
Пирожки в форме полумесяца привезли в Литву крымские караимы. Очень быстро эта сытная выпечка стала популярной среди литовских воинов, а после — национальным блюдом. Изначально их начиняли фаршем из баранины. Постепенно пирожки адаптировались к местной кухне, и в качестве начинки стали класть говядину, курицу и даже овощи. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки литовцев. Кинибаи продаются как в специализированных кафе, так и в супермаркетах.
рецепт
1 час 30 минут
Куриные бедра с картошкой в духовке
Запеченные куриные бедра с картошкой — прекрасный вариант для вкусного ужина. А еще это очень удобное блюдо, ведь для него понадобятся самые простые ингредиенты и минимум посуды. Нужно только правильно замариновать мясо. Если оставить бедра в приправах хотя бы на 30 минут, они станут еще сочнее. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его не слишком крупно, но и не мелко. Подайте блюдо с любимыми соусами, свежими овощами или зеленью.
рецепт
55 минут
Курица с пастой птитим
Внешне птитим напоминает то ли рис, то ли булгур, то ли кускус. На самом деле, это полноценное макаронное изделие. То есть его можно смело назвать пастой. Подайте эти маленькие макароны в качестве гарнира к курице. Внешне блюдо будет напоминать плов. Да и по вкусу будет схоже, если добавить привычные для плова приправы: барбарис, зиру и куркуму.
рецепт
30 минут
Куриные наггетсы в панировке
Это блюдо из курицы точно оценят любители фастфуда. Разница с покупными лишь в том, что в кафе быстрого питания их чаще всего готовят из куриной грудки, а мы взяли бедро. Оно более сочное, чем грудка, а значит и наггетсы точно не получатся сухими. Поэтому для домашнего приготовления подойдут лучше всего. Плотная панировка дополнительно удержит внутри мясные соки. Она же создаст очень аппетитную и хрустящую корочку.
рецепт
1 час
Карри с рисом и курицей
У этого блюда несколько преимуществ. Во-первых, оно вариативно. Можно добавлять новые ингредиенты и пробовать необычные сочетания. Например, замените курицу на рыбу, а бульон разбавьте кокосовым молоком или жирными сливками. Не жалейте овощей, карри от них только выиграет. Смело берите перцы всевозможных оттенков, кабачки, цветную капусту. Во-вторых, после приготовления не придется мыть гору посуды. Потому что и курицу, и рис готовят в одной сковороде.
рецепт
1 час 30 минут
Суп с сырными клецками
Клецки — маленькие кусочки теста, которые варят в бульоне. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: мука и яйца. Довольно часто этот дуэт дополняют отварным картофелем. Также можно добавить в тесто сыр и сливочное масло. А если приправить заготовки копченой паприкой, клецки приобретут яркий дымный вкус. Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом. Поэтому смело добавляйте их и в постные бульоны, и в насыщенные мясные отвары.
рецепт
40 минут
Хрустящая курица в апельсиновом соусе
Благодаря быстрому и простому приготовлению курочка в апельсиновом соусе отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Кроме того, блюдо получается ярким, вкусным, пикантным и ароматным. Оно отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом или пастой. Чтобы курочка получилась хрустящей, ее нужно обвалять сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. После этого кусочки курицы жарят или запекают до готовности. В это время варится пряный апельсиновый соус.
рецепт
1 час 45 минут
Щи с зеленым горошком
Зеленый горошек добавляет любому блюду едва заметную сладковатую нотку. Она становится отличным финальным аккордом как для салатов, так и для основных блюд или супов. Мы положили его в свежие щи. В данном случае это консервированный горошек. Но можно взять и замороженный, только в этом случае готовить его нужно чуть дольше, поэтому добавляйте горох в суп вместе с капустой.
рецепт
2 часа
Суп с клецками
Куриный бульон с мучными клецками насытит так же, как и густой суп с мясом, крупой или вермишелью. При желании сделайте его еще сытнее, положив картофель, и добавьте зажарку из моркови и лука. Клецки варятся быстро, но успевают впитать вкусы и запахи бульона. Для крепкого отвара выбирайте не постные части курицы: окорочок, бедра или спинки. Вареное мясо можно нарезать небольшими кусочками и оставить в супе или убрать его, когда бульон сварится.
рецепт
50 минут
Ясный борщ с курицей
Борщ на курице готовится проще, чем на говядине. Мясо курицы варится быстро. Оно менее жирное. С ним борщ получается легким, но сытным. В супе много овощей. Это свекла, картошка, морковь и капуста. Овощи полезны и придают блюду насыщенный красный цвет. Вы можете добавить сметану.
Этот и
другие рецепты
мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные бедра с яблоками в духовке
Приготовление куриных бедер с яблоками простое и не требует много времени. Для начала замаринуйте курицу в специях, чтобы сделать ее ароматной и вкусной. Возьмите для маринада горчицу, соевый соус и чеснок, тогда блюдо получится пикантным. Или выберите другие приправы по вкусу. Нарежьте яблоки дольками и выложите их в форму для запекания между куриными бедрами.
рецепт
1 час 20 минут
Бурый рис с курицей в духовке
Это сытное и полезное блюдо гармонично сочетает в себе питательные свойства бурого риса и нежность запеченной курицы. Замаринуйте мясо в специях и травах, таких как тимьян, лимонная цедра и чеснок. Также подойдет готовый набор специй для курицы. Приправы придадут мясу яркий и насыщенный аромат. У бурого риса мягкий ореховый вкус, крупа богата клетчаткой и витаминами. Во время запекания в духовке рис впитает в себя мясные ароматы и соки, поэтому станет еще вкуснее.
рецепт
1 час
Куриные бедра в пароварке
Куриные бедра обладают насыщенным нежным вкусом. А приготовление в пароварке позволяет не потерять полезные свойства продуктов и свести количество калорий к минимуму. Поэтому такое блюдо отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Для пикантности вкуса замаринуйте бедра в специях и травах. Например, добавьте розмарин, паприку и чеснок. Если в процессе приготовления положить к курице овощи, такие как морковь, брокколи или цветную капусту, то вы одновременно приготовите и полезный гарнир.
рецепт
1 час
Курица по-испански
Это блюдо сочетает ингредиенты из двух испанских соусов: чилиндрона и пикады. От первого соуса оно получило пикантность и яркость паприки и болгарского перца. Благодаря пикаде в рецепт попали орехи и красное вино. Курица получается гармоничной, но при этом сохраняет интересную многослойность вкуса. Орехи подойдут любые. Если использовать миндаль, блюдо получится более сладким, а если грецкие орехи — более терпким. Вино лучше взять молодое, тогда в аромате появятся фруктовые нотки.
рецепт
50 минут
Шаурма «По-домашнему»
Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
рецепт
3 часа
Курица с брынзой
Из куриных бедер нужно аккуратно извлечь кости так, чтобы оставить «кармашки». В них и поместится начинка из тертой брынзы, петрушки и чеснока. Чтобы курица получилась вкуснее и сочнее, предварительно замаринуйте ее в кефире или йогурте со специями на 2–3 часа или на ночь. Потом наполните ее начинкой и отправьте в духовку. Во время выпекания образуется очень много бульона, который станет прекрасным соусом. Обязательно полейте им блюдо при подаче.
рецепт
1 час
Простая запеканка с курицей и шпинатом
Сочетание курицы и шпината — совсем не скучное, если приготовить из них запеканку по этому рецепту. Насыщенную, но при нежную кремовую текстуру даст сливочный сыр, а легкую остринку и сладость — чеснок и паприка. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы или брокколи, чтобы создать уникальные вариации этого блюда.
рецепт
1 час 20 минут
Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой
Солянка с курицей, колбасой и картошкой прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Она насытит и согреет. Сварите бульон на курице, а колбасу добавьте в зажарку. Подойдет любой сорт колбасы, но лучше взять несколько видов для более насыщенного вкуса. Обычно ее обжаривают вместе с луком, морковью и томатной пастой для создания ароматной основы супа. Картофель нарежьте на кубики и отварите до мягкости, чтобы добавить блюду сытности.
рецепт
1 час 30 минут
Острая курица по-сычуаньски
В основной состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный перец чили, имбирь и чеснок. Часто в блюдо добавляют также пекинскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Лучше взять более жирные куски тушки, например, бедра — так острота приправ и куриный жир сбалансируют друг друга, а мясо станет в меру пряным, оставив вкусный сок в острой подливке. В качестве гарнира к такой курице хорошо подойдет рис.
рецепт
30 минут
Куриные бедра с персиками и острым перцем
Непривычное сочетание сладкого, острого и соленого становится гармоничным с обжаренным филе куриных бедер. Ломтики персика помогают курице сохранить сочность, а перец халапеньо добавляет ей выразительную остроту. Горьковатые нотки перца балансирует глазурь на основе персикового джема. Это красивое и несложное блюдо не нуждается в гарнире, но при желании дополните его запеченными овощами или просто ломтиками багета.
рецепт
1 час 10 минут
Грузинский суп Чихиртма с курицей
Грузинский суп с курицей, известный как чихиртма, отличается от большинства первых блюд тем, что в нем нет крупы, картофеля, моркови или других овощей, кроме лука. Это куриный бульон с крупными кусками курицы, только более густой и непрозрачный, похожий на сливки. Такой вид и консистенцию бульону придают обжаренная мука и взбитые яйца. А красивый желтый цвет бульону добавляет шафран.
рецепт
6 часов 30 минут
Бургеры с куриными бедрами и шпинатом
Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
рецепт
9 часов
Пряная курица-фри с соусом чили
Для этого рецепта подойдут любые части курицы: крылья, бедра, филе или ножки. Главное — нарезать мясо ломтиками одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Перед жаркой лучше оставить курицу мариноваться на ночь, чтобы она успела хорошенько пропитаться ароматами. А когда закуска будет готова, сразу подайте ее на стол, пока мясо не остыло, а хрустящий кляр не размяк.
рецепт
2 часа
Плов с курицей и бататом в духовке
Вы пробовали плов, который полностью готовится в духовке? Если нет, то самое время сделать его. Возьмите для запекания овощей и риса керамическую форму. Привычную морковь в этом плове заменит батат или тыква. Их сладковатый вкус хорошо подчеркнет смесь куркумы, шафрана, аниса и зиры. Лучше всего измельчить специи непосредственно перед приготовлением при помощи специальной мельницы или обычной кофемолки.
рецепт
40 минут
Классические домашние котлеты
В классических домашних котлетах обязательно есть размоченный в молоке пшеничный хлеб и лук, все остальное меняйте на свое усмотрение. Например, обжарьте мелко нарезанный лук перед добавлением в фарш — так котлеты получатся еще вкуснее. Фарш подойдет любой, включая готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Возьмите для котлет немного телятины, филе куриной грудки и бедер. Котлеты получатся легкими, но сытными, плотными и полными мясного сока.
рецепт
2 часа 20 минут
Эмпанадас с курицей
Сочные куриные бедра, пряный бекон и жгучий красный перец — без него тут никуда, ведь это настоящее мексиканское блюдо. Пирожки эмпанадас чем-то напоминают чебуреки, но готовятся они из песочного теста. Классический рецепт предполагает жарку во фритюре, но можно обойтись и простой домашней духовкой.
1
2
3
4
5
...
34
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное