23 января 2023
Жареная курица с картошкой

Жареная курица с картошкой

Если вы хотите получить вкусное и сытное блюдо, потратив при этом немного времени на приготовление, попробуйте сделать жареную курицу с картошкой. Интересный вкус этому блюду придает сочетание белого вина и специй — паприки и тимьяна. А чтобы блюдо было более пикантным, в него добавляют зубчики чеснока. Сочетание этих ингредиентов позволяет добиться прекрасного вкуса и удивительного аромата.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,6кКал
Белки11,37грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 55 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт. = 750 г
Сливки
Сливки
1 стакан = 210 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л. = 40 г
Белое сухое вино
Белое сухое вино
1 ст. л. = 15 г
Сладкая паприка
Сладкая паприка
0.5 ч. л. = 3 г
Картошка
Картошка
4 шт. = 500 г
Чеснок
Чеснок
3 зубчик = 15 г
Петрушка
Петрушка
5 веточка = 15 г
Зеленый лук
Зеленый лук
3 перо = 15 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 30 г
Тимьян / чабрец
Тимьян / чабрец
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Соус к мясу
Соус к мясу
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте оливковое масло, так как в нем содержится множество полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра промойте, просушите и при необходимости очистите от кожи. Картофель, чеснок и зелень вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Чеснок измельчите. Картофель нарежьте кружочками. Также подготовьте форму для запекания, пакет для маринования мяса и щипцы.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Куриные бедра обильно посыпьте солью и перцем, а затем тщательно оботрите их, чтобы специи впитались. Готовое мясо поместите в пакет, а затем залейте его сливками. Закройте пакет, слегка помните его, чтобы бедра пропитались, а затем уберите их в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте куриные бедра. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В форму для запекания влейте 2 ст.л. масла. Куриные бедра извлеките из маринада, слейте лишнюю жидкость, а после выложите их в форму в один слой. Горчицу и вино перемешайте, а затем обмажьте смесью мясо. Посыпьте курицу тимьяном и паприкой и уберите в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте картофель. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку. В форму для запекания выложите картофель, добавьте к нему чеснок и специи по вкусу, перемешайте. Сверху выложите куриные бедра, а после уберите блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шаг 4

Закончите приготовление. Готовые куриные бедра выложите на тарелку. Форму с картофелем поместите в духовку, увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте овощ еще на 10-15 минут, чтобы он подрумянился. Готовый картофель извлеките из духовки, выложите к нему курицу и посыпьте все измельченной зеленью.
Чтобы курица не остыла, пока готовится картофель, накройте ее фольгой.

произвести впечатление

Аппетитные куриные бедра с картофелем подавайте к столу сразу после приготовления в форме или порционно. В качестве дополнения подайте чесночный или клюквенный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.