Классическая яичница-болтунья

Классическая яичница-болтунья

Название яичницы-болтуньи говорит само за себя. Чтобы ее приготовить, яйца нужно постоянно взбалтывать и перемешивать. Благодаря этому яичница поджаривается не единым пластом, а небольшими кусочками. Очень часто болтунью путают с популярным в американской кухне скрэмблом. Но в отличие от него ингредиенты для яичницы-болтуньи смешивают в миске, а уже после переливают в сковороду. При желании к яйцам можно добавить немного сливок или молока. Тогда блюдо получится более кремовым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,97кКал
Белки9,47грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас есть антипригарная сковорода, то пожарьте болтунью без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и вытрите бумажными полотенцами яйца. Возьмите сковороду и венчик.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску два яйца. Посыпьте их солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Хорошо взбейте яйца до образования однородной массы.

Шаг 3

Влейте во взбитые яйца воду. Еще раз перемешайте яйца венчиком.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, убавьте огонь до среднего и влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Влейте в сковороду яичную смесь. После этого сразу же начните перемешивать яйца лопаткой, чтобы они не успели схватиться пластом.

Шаг 6

Перемешивайте яйца в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся в виде отдельных кусочков. После этого уберите сковороду с плиты.
Время приготовления блюда зависит от мощности плиты. Возможно, вам понадобится немного больше времени.

произвести впечатление

Выложите яичницу-болтунью на тарелку и подайте с кетчупом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ринар В.
получилось очень вкусно😋
04.03.24 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении