7 марта 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPXPM5
Сауэр афериста

Сауэр афериста

Соджу с яркими спиртовыми нотами, кисло-сладкий сок лайма и сироп образуют необходимое трио для классического сауэра, в меру алкогольного и освежающего. Белок перепелиного яйца создает плотную белую пену и мягкую текстуру. Напиток дополняет граппа с терпкими «хулиганскими» нотами перебродившего винограда и цитрусовый ликер юдзу с его обманчивым и неуловимым горько-сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории35,52кКал
Белки1,73грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

18 мл = 18 г
15 мл = 15 г
0.5 шт. = 30 г
5 шт. = 45 г
200 мл = 200 г
18 мл = 18 г
3.5 мл = 3.5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сахарный сироп самостоятельного из коричневого тростникового сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите перепелиные яйца, отделите белки от желтков. Вымойте и оботрите бумажным полотенцем лайм. Подготовьте формочки для льда, соковыжималку для цитрусовых, шейкер или блендер, коктейльный стрейнер или сито, широкий коктейльный бокал на высокой ножке. Подержите бокал в холодильнике или охладите его с помощью льда.

Шаг 1

Заморозьте лед, разлив воду по формочкам и поставив их в морозильную камеру на 12 часов.

Шаг 2

Отрежьте от лайма половину, выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Шаг 3

Перелейте в шейкер или чашу блендера белки перепелиного яйца, сок лайма, сахарный сироп и ликер юдзу.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам в шейкере или в чаше блендера соджу и граппу. Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 5

Выложите в шейкер или в чашу блендера кубики льда и еще раз взбейте. Аккуратно перелейте готовый коктейль через стрейнер или сито в бокал.

произвести впечатление

Украсьте коктейль цветком хризантемы и веточкой тимьяна.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11724
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении