13 марта 2024
Домашнее пирожное «Картошка»

Домашнее пирожное «Картошка»

Это пирожное мама часто готовила мне в детстве. Именно по ее рецепту я теперь готовлю его своими детям. Вкусно и просто!
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории393,47кКал
Белки7,53грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
90 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или блендером.

Шаг 2

В сотейник всыпьте сахар и какао.

Шаг 3

Влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло. Тщательно все перемешайте и отправьте на плиту.

Шаг 5

Шоколадную смесь постоянно помешивайте. Как только она закипит, выключайте огонь и дайте ей остыть.

Шаг 6

В отдельной посуде смешайте 1 ложку какао и измельченного печенья. Это будет присыпка для пирожного.

Шаг 7

Как только шоколадная масса остынет, переложите в нее крошку от печенья. Тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте пирожное. Оно может быть любое: в виде овала или шара.

Шаг 9

Окуните пирожное в крошку со всех сторон.

Шаг 10

Десерт готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пирожное кремом, сгущенкой или любимыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении