23 марта 2024
Копченая груша

Копченая груша

Копченая груша хороша в горячих блюдах, десертах и даже в фирменных настойках или компотах. В сочетании с мясом она дает приятную кислинку и легкий аромат. Напиткам же копченая груша придает фруктовое послевкусие с нотками дыма. Чтобы груша не горчила, отдайте предпочтение яблочной, абрикосовой или дубовой щепе. От хвойной щепы лучше отказаться. Несмотря на выраженный аромат, вкус после нее получается менее приятным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,14кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы15,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 540 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите груши. Срежьте с них веточки. Замочите щепу для копчения в воде на несколько часов. Подготовьте глубокую алюминиевую или любую металлическую сковороду, решетку и фольгу. Заранее разогрейте духовку до 120°C.

Шаг 1

Разрежьте груши на две части и вырежьте сердцевины. Затем нарежьте фрукты средними дольками.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске сахар и кориандр. В отдельную емкость влейте коньяк.
Если вы не любите алкоголь, замените коньяк любым фруктовым соком.

Шаг 3

Сбрызните грушевые дольки лимонным соком. Затем обмакните их в коньяк и обваляйте в готовой смеси из сахара и кориандра.

Шаг 4

Выложите на дно сковороды подготовленную щепу. Влейте около 50 мл воды. Поставьте сковороду на нижнюю полку разогретой духовки.
Не добавляйте много щепы. Она должна лишь покрывать дно сковороды. В противном случае будет слишком много дыма.

Шаг 5

Выложите грушевые дольки на решетку. Установите решетку в духовке так, чтобы она была чуть ниже середины.

Шаг 6

Накройте груши листом фольги. Закройте дверцу духовки и оставьте фруктовые дольки коптиться на 40-50 минут до полной готовности.
Периодически проверяйте состояние щепы. По необходимости доливайте воду, чтобы она не сохла и не горела.

произвести впечатление

Подайте копченую грушу с листьями салата и сыром фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении