Батат называют сладким картофелем, хотя картошка относится к семейству пасленовых, а батат — к вьюнковым. Но главное, батат значительно полезней: он богат витаминами А, С, группы B, в нем много калия, магния и клетчатки. В этом разделе мы расскажем, как приготовить батат. Прежде чем выбирать рецепт, обратите внимание на плоды. Чем крупнее батат, тем он вкуснее. Максимум полезных микроэлементов находится под нежной кожурой, поэтому ее лучше оставить. Из батата можно приготовить любой гарнир: нарезать дольками и запечь в духовке или сварить пюре с молоком, сливочным маслом, специями по вкусу. Вас приятно удивит насыщенный цвет блюда и легкая сладость во вкусе. Батат отлично сочетается с утиной грудкой, индейкой, рыбой. По нашим рецептам с фото вы приготовите пикшу в кукурузной панировке с тхинным соусом или простой салат с бататом и иваси. Батат хорош как сам по себе, так и в миксах с крупами и овощами: например, с морковью, булгуром и чечевицей. Из батата и кабачка можно сделать суп-пюре, а из цуккини, яблока и «сладкого картофеля» — очень вкусный и полезный салат.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении