19 марта 2024
Домашний творожный сыр из сметаны, лимонного сока и соли

Домашний творожный сыр из сметаны, лимонного сока и соли

Нежный и вкусный творожный сыр из сметаны, сока лимона и соли.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории175,87кКал
Белки2,21грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сметану добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения соли.

Шаг 2

Выдавите сок из половины небольшого лимона и добавьте в сметану. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Дуршлаг или сито накройте марлей, сложенной в несколько слоев. Можно использовать чистую и тонкую хлопчатобумажную ткань. Вылейте сметану с солью и соком лимона на дуршлаг (сито с марлей). Накройте тканью или марлей, поставьте сверху пресс (можно взять банку с какой-нибудь жидкостью). Поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы стекла сыворотка.

произвести впечатление

Подайте получившийся творожный сыр на бородинском хлебе со слабосоленой красной рыбой. Или просто украсьте небольшими веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении