Горячий шоколад с корицей в домашних условиях

Горячий шоколад с корицей в домашних условиях

Весной на улице под пение птиц Выпить чашечку горячего шоколада весной под пение птиц — мечта! И реальность. Самый легкий способ приготовления горячего шоколада и фантазия помогут сделать минуты отдыха шикарными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,64кКал
Белки3,06грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится молоко и кусочек шоколада. Обычного молочного. Можно взять темный, белый или с орешками, но тогда и вкус будет меняться.

Шаг 1

Отмерьте 200 миллилитров. Этого достаточно, чтобы приготовить одну порцию.

Шаг 2

Возьмите полосочку шоколада.

Шаг 3

Нагрейте молоко на плите и добавьте в него шоколадку.

Шаг 4

Помешивая, кипятите до растворения.

Шаг 5

Как только закипит, снимите с плиты.

Шаг 6

И перелейте в красивую чашку.

Шаг 7

Отдельно возьмите 50 граммов молока и нагрейте в микроволновке (25 секунд).

Шаг 8

Взбейте теплое молоко капучинатором.

Шаг 9

Влейте пенку.

Шаг 10

Посыпьте корицей.

произвести впечатление

Наслаждайтесь вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении