Постные макароны с соусом

Постные макароны с соусом

Постный рецепт приготовления макарон с томатным соусом. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,14кКал
Белки7,31грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы48,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Посолите воду. Макароны отварите согласно инструкции.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь, перемешайте и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте муку и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Залейте водой, еще раз хорошо перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте макароны в горячем виде. По желанию можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении