Сок из замороженных апельсинов

Сок из замороженных апельсинов

Натуральный апельсиновый сок можно получить не только из свежих, но и из замороженных фруктов. Благодаря предварительной заморозке кожура цитрусовых становится менее горькой. Поэтому такой сок получается слаще и ярче по вкусу, чем напиток, отжатый из свежих плодов. Чтобы сохранить пользу и сочность апельсиновой мякоти, пейте сок сразу после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,16кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 л = 1000 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сок сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте апельсины и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите апельсины в небольшую миску. Чтобы уменьшить горечь корки, обдайте фрукт кипятком.
Апельсины лучше выбрать крупные, ярко-оранжевые с тонкой кожицей. Такие фрукты дадут больше сока.

Шаг 2

Оберните апельсины в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 4 часа.

Шаг 3

Достаньте апельсины из морозильника. Нарежьте кружочками. Измельчите кусочки в мясорубке или с помощью блендера.

Шаг 4

Переложите измельченные апельсины в сотейник. Влейте 2,5 стакана воды комнатной температуры. Оставьте на 30 минут. Затем процедите напиток в чистую емкость через сито или несколько слоев марли.

Шаг 5

Всыпьте сахар в апельсиновую жидкость. Тщательно размешайте до его полного растворения. Долейте оставшуюся воду. Еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте апельсиновый сок по бокалам и подайте к столу.
Для украшения можно использовать дольки лайма, апельсина или любые свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении