Сок из замороженных апельсинов

Сок из замороженных апельсинов

Натуральный апельсиновый сок можно получить не только из свежих, но и из замороженных фруктов. Благодаря предварительной заморозке кожура цитрусовых становится менее горькой. Поэтому такой сок получается слаще и ярче по вкусу, чем напиток, отжатый из свежих плодов. Чтобы сохранить пользу и сочность апельсиновой мякоти, пейте сок сразу после приготовления.
Калории 14,16 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 3,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 л = 1000 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сок сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте апельсины и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите апельсины в небольшую миску. Чтобы уменьшить горечь корки, обдайте фрукт кипятком.
Апельсины лучше выбрать крупные, ярко-оранжевые с тонкой кожицей. Такие фрукты дадут больше сока.

Шаг 2

Оберните апельсины в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 4 часа.

Шаг 3

Достаньте апельсины из морозильника. Нарежьте кружочками. Измельчите кусочки в мясорубке или с помощью блендера.

Шаг 4

Переложите измельченные апельсины в сотейник. Влейте 2,5 стакана воды комнатной температуры. Оставьте на 30 минут. Затем процедите напиток в чистую емкость через сито или несколько слоев марли.

Шаг 5

Всыпьте сахар в апельсиновую жидкость. Тщательно размешайте до его полного растворения. Долейте оставшуюся воду. Еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте апельсиновый сок по бокалам и подайте к столу.
Для украшения можно использовать дольки лайма, апельсина или любые свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении