Картофель с фаршем в сковороде

Картофель с фаршем в сковороде

Меня этот рецепт выручает в дни, когда нет сил или времени на приготовление ужина. Очень простой вариант и при этом солидный. Я называю это блюдо - сковорода со свининой и картофелем, как в меню кафе-ресторанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,05кКал
Белки6,61грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
800 г
1 пучок = 50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш для этого блюда я беру из свинины. Можете заменить его на фарш индейки. Лук используйте только зеленый.

Шаг 1

Фарш обжарьте на смазанной маслом сковороде. Сразу добавьте соль и перец.

Шаг 2

Картошку вымойте и крупно нарежьте.

Шаг 3

Лук тоже помойте, измельчите.

Шаг 4

Как только из мяса выпарится жидкость, оно начнет поджариваться.

Шаг 5

Добавьте к нему картошку и налейте немного кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите минут 10 на слабом огне.

Шаг 6

Все перемешайте, проверьте на соль. Если понадобится, добавьте еще по вкусу. Немного прибавьте огонь и готовьте уже без крышки.

Шаг 7

Когда картошка будет готова, выложите в сковороду весь зеленый лук.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте, выключите плиту. Накройте крышкой сковороду и оставьте все томиться минут 5-10.

произвести впечатление

Я подаю это блюдо на стол в сковороде, каждый накладываем себе сколько хочет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении