1 апреля 2024
Бархатный красный смузи

Бархатный красный смузи

За окном тепло и солнечно — настала пора до полезных освежающих напитков. Например, ягодного смузи с кремовой бархатистой текстурой. Главным ингредиентом здесь выступает свекла. Ее нужно заранее приготовить и остудить. Можете ее сварить в воде, запечь в духовке, завернув в фольгу, или приготовить в микроволновке. Выбирайте любой способ. Замороженная малина придаст смузи естественную сладость. Размораживать ягоды не нужно. Количество молока можете менять в зависимости от того, какую консистенцию напитка вы хотите получить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,28кКал
Белки4грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

65 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 100 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Сполосните и почистите банан. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите в небольшую кастрюлю свеклу, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут после закипания. Остудите и почистите свеклу.
Можете запечь свеклу в духовке или сварить в микроволновке.

Шаг 2

Разрежьте свеклу на 4-8 частей, положите в чашу блендера. Добавьте банан, малину, какао, экстракт ванили и греческий йогурт.

Шаг 3

Налейте в чашу блендера молоко и включите блендер на 2-3 минуты.
Вместо коровьего хорошо подойдет растительное молоко: миндальное, овсяное или рисовое.

произвести впечатление

Налейте смузи в высокий красивый стакан и украсьте свежими ягодами на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
надо попробовать!
04.04.24 в 13:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении