5 апреля 2024
Сахарные цветы для тортов и пирожных

Сахарные цветы для тортов и пирожных

Сахарные цветы хорошо подходят для украшения выпечки: тортов, пирожных, рулетов. Преимущество таких цветов в том, что они съедобные и безопасные как для взрослых, так и для детей. Оттенок заготовок вы можете выбрать по своему усмотрению. Мы взяли белую и розовую сахарную мастику.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,56кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы91,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 ч. л.
60 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пищевой краситель без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите тонкую кисточку, скалку, чайные ложки или формочки для запекания.

Шаг 1

Посыпьте стол кукурузным крахмалом. Выложите 50 г белой мастики и разомните ее, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2

Раскатайте мастику при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 3

Вырежьте из мастики будущие цветы. Это можно сделать с помощью формочек или вручную, используя острый нож с тонким лезвием.

Шаг 4

Выложите готовые цветы на чайные ложки или в формочки, чтобы придать им объем. Оставьте подсохнуть на 30-40 минут.

Шаг 5

Насыпьте в миску пищевой краситель. Наберите немного красителя на тонкую кисточку.

Шаг 6

Раскрасьте центр и лепестки цветов в розовый цвет.
Чтобы убрать с цветов излишки красителя, просто смахните его чистой кисточкой.

Шаг 7

Разомните 25 г розовой мастики. Скатайте из нее мелкие шарики и положите их в центр каждого цветка. Оставьте цветы подсохнуть.
Чтобы шарики хорошо прикрепились, смажьте центр цветков водой.

произвести впечатление

Украсьте получившимися сахарными цветами пирожные, кекс или торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении