11 апреля 2024
Скрэмбл на сливках с слабосоленым лососем

Скрэмбл на сливках с слабосоленым лососем

Блюдо лучше всего подойдет на завтрак. Оно поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,74кКал
Белки12,36грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 г
30 мл = 30 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливки мною были использованы жирностью 10%. Лосось берите действительно слабой соли, нежный. Потому как если он будет содержать слишком много соли, это может испортить вкус блюда.

Шаг 1

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте сливки и добавьте немного соли.
С солью будьте аккуратны, добавляйте ее в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы используете.

Шаг 2

Все ингредиенты взбейте венчиком в течение пары минут.

Шаг 3

Лосось нарежьте на небольшие косточки. Если в рыбке имеются косточки, извлеките их.

Шаг 4

В сковороду положите сливочное масло, растопите его на огне выше среднего. Затем убавьте до среднего и влейте яичную массу. Добавьте кусочки лосося.

Шаг 5

При помощи лопатки перемешивайте скрэмбл круговыми движениями. Описывайте лопаткой «восьмерки», разбивая яичную массу на кусочки. Долго не готовьте, скрэмбл должен остаться влажным, сочным. Как только в сковороде не останется жидкости, выключите огонь. Скрэмбл готов.

произвести впечатление

Скрэмбл на сливках с слабосоленым лососем выложите на красивое блюдо. Я использовала для подачи чугунную сковородочку. В ней скрэмбл выглядит очень аппетитным. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении