11 апреля 2024
Яичница-глазунья с помидором и сосисками

Яичница-глазунья с помидором и сосисками

Нежная яичница с жидким желтком.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,08кКал
Белки9,83грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидор нарежьте кружочками. Сосиски можете разрезать пополам.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте с двух сторон сосиски и помидор. Помидор посолите.

Шаг 2

Осторожно разбейте в сковороду яйца, стараясь не повредить желток. Белок посолите, не попадая на желток. Готовьте на умеренном огне, но не на сильном. Под конец можете накрыть блюдо крышкой. Белок должен схватиться, но не быть пережаренным. Желток должен держать форму, но внутри быть жидким.

произвести впечатление

Аккуратно переложите яичницу в тарелку, не повреждая желток. К яичнице можете подать батон, намазанный сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении