Морковные чипсы

Морковные чипсы

Натуральные морковные чипсы не только очень просто и быстро готовятся, но и не вредят здоровью и фигуре. Они получаются хрустящими и ароматными. Морковь обладает натуральной сладостью, поэтому чипсы из этого корнеплода можно готовить и в сладком варианте, а также в остром или соленом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,27кКал
Белки1,32грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
4 шт. = 400 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морковь из нового урожая, так как в молодом овоще больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь очень тонкими кружочками при помощи ножа.
Также можно воспользоваться слайсером или специальной теркой.

Шаг 2

Переложите кружочки морковки в миску, полейте маслом.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске сушеный чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте специи в миску с морковкой и тщательно перемешайте.
Можете взять любые другие специи по своему вкусу: смесь перцев, прованские травы, корицу или мускатный орех.

Шаг 4

Выложите морковь на плоскую тарелку в один слой и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Шаг 5

Аккуратно переверните каждый кружок моркови и снова поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Выложите готовые чипсы на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Посыпьте морковные чипсы паприкой и хлопьями розового перца перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амина, для приготовления этого блюда используйте мощность 800-900 Ватт и накрывайте блюдо защитным колпаком.
16.09.24 в 14:49
Амина Х.
не советую, ерунда какая то, чуть микраволновка не взорвалась, зря морковь испортила 😡
15.09.24 в 19:12
Виктория В.
Легко пиготовить
10.07.24 в 15:11
Катя К.
вкусно, советую
22.06.24 в 05:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении