18 апреля 2024
Лимонная пасха

Лимонная пасха

Для этой лимонной пасхи понадобится не обычный творог, а маскарпоне или другой мягкий творожный сыр. Готовится пасха тоже не совсем традиционно, так как в нее добавляется желатин. Это немного усложняет процесс, но сокращает время на выдерживание пасхи в холоде. Не нужно ждать, пока из массы уйдет вся сыворотка. У лимонной пасхи деликатная однородная текстура и яркий вкус цитрусовых.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,96кКал
Белки5,72грамм
Жиры27,33грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
75 г
1 шт. = 120 г
80 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий натуральный творожный сыр, без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажной салфеткой лимон. Подготовьте миски, сотейник, сито, форму для пасхи или фигурные формочки для желе.

Шаг 1

Нарежьте лимон кружочками, выложите их в миску. Посыпьте лимон сахаром, накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Выложите в чистую миску ванильный пломбир. Подождите 5-10 минут, когда мороженое начнет таять. Отделите от массы мороженого 2 ч.л. и переложите их в сотейник.
Если нет времени ждать, можно растопить мороженое в микроволновке короткими импульсами по 20-30 секунд.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник с мороженым желатин, размешайте. Дайте желатину с мороженым постоять 5-7 минут, пока гранулы не набухнут.

Шаг 4

Поставьте сотейник на слабый огонь. Нагревайте желатин с растаявшим мороженым, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите сотейник с огня. Вылейте желатин в миску с оставшимся подтаявшим мороженым, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите ломтики лимона с сахаром в сито, тщательно отожмите их ложкой над миской, где лежал лимон, чтобы вышел весь сок. Добавьте в миску с лимонным соком и сахаром сыр маскарпоне, все перемешайте.

Шаг 6

Так же через сито вылейте к сырно-лимонной массе желатин с растаявшим мороженым. Еще раз тщательно размешайте всю массу.

Шаг 7

Выложите получившуюся массу в форму для пасхи. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовую пасху цедрой свежего лимона и ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении