22 апреля 2024
Ореховый кофе

Ореховый кофе

Этот кофе можно приготовить с любыми орехами. Они понадобятся в двух видах: в виде пасты, чтобы добавить в сам напиток, и в виде крошки, чтобы украсить готовый кофе. Подойдут грецкие или лесные орехи, кешью, макадамия и миндаль. Для ореховой крошки нужно очень мелко нарезать орехи или измельчить их при помощи блендера или кофемолки. А пасту лучше приобрести готовую: вариантов в магазинах много. Добавьте в напиток по вкусу молоко и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,71кКал
Белки2,79грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ст. л. = 12 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар или замените его на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте френч-пресс и капучинатор.

Шаг 1

Насыпьте кофе во френч-пресс. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. По истечении времени опустите поршень вниз.
Можно сварить кофе любым удобным способом: в турке или в кофеварке.

Шаг 2

Перелейте кофе в большую кружку или стакан. Добавьте сахар и ореховую пасту. Взбейте при помощи капучинатора.
Если нет капучинатора, подойдет миксер или блендер. Только взбивать жидкость нужно в глубокой высокой емкости, чтобы не забрызгать себя и все вокруг.

Шаг 3

Отдельно взбейте молоко капучинатором в пышную пену и выложите ее сверху на кофе.

произвести впечатление

Посыпьте кофе ореховой крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении