Яичница с салом

Яичница с салом

Любимую многими яичницу-глазунью можно сделать еще вкуснее. Для этого нужно добавить в нее свиное сало. Блюдо получается достаточно калорийным, но при этом необычным на вкус и очень сытным. Сало можно взять как сырое, так и соленое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,05кКал
Белки8,02грамм
Жиры35,95грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 пучок = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской. Сало выбирайте только у проверенных поставщиков, внимательно проверяя сроки годности и по возможности условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Если используете замороженное сало, слегка разморозьте его. Ополосните водой перья зеленого лука, обсушите их.
Не размораживайте сало до конца, чтобы его было проще нарезать.

Шаг 1

Нарубите сало небольшими кубиками. Выложите в сковороду и поставьте на средний огонь.
Сковорода должна иметь толстое дно и быть довольно тяжелой. В этом случае прожарка получится более равномерной.

Шаг 2

Через 3-4 минуты убавьте огонь до слабого и аккуратно разбейте на сало куриные яйца. Жарьте не более 3 минут, не накрывая сковороду крышкой. Желтки должны остаться жидкими.

Шаг 3

Мелко порубите зеленый лук. Посыпьте им яичницу, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
Вместе с луком яичницу можно посыпать сушеным чесноком или копченой паприкой.

произвести впечатление

Выложите яичницу на тарелку и подавайте к столу, украсив мелконарезанным зеленым луком и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении