Сыр филадельфия в домашних условиях

Сыр филадельфия в домашних условиях

Это очень доступный рецепт. Дешевле приготовить самому, чем покупать в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,19кКал
Белки2,69грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите сметану с жирностью более 10%.

Шаг 1

Выложите сметану в миску.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите марлю или чистую хлопчатобумажную тряпку, вылейте на нее сметану.

Шаг 5

Поставьте на сметану блюдце и тару для гнета (можно поставить банку или что-то не очень тяжелое). Уберите в холодильник на 10 часов или на всю ночь.

Шаг 6

Когда стечет жидкость, и сметана превратится в сыр, переложите массу на тарелку.

Шаг 7

У нас получается очень вкусный сыр филадельфия. Можно добавлять его в салаты или использовать для бутербродов.

произвести впечатление

Сделайте тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении