25 апреля 2024
Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Вкусный тортик на скорую руку. Получается нежным, воздушным, напоминает мороженое пломбир. Слоеное тесто использовала домашнее.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории340кКал
Белки5,06грамм
Жиры21,85грамм
Углеводы31,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 миллиметра. Тортик получается небольшой, приблизительно 18 сантиметров. Если хотите торт побольше, возьмите больше теста.

Шаг 2

Разрежьте пласт на 4 квадрата.

Шаг 3

Выложите пласты теста на противень, застеленный пергаментом. Можете использовать силиконовый коврик.

Шаг 4

Наколите каждый пласт теста вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяных коржей.

Шаг 5

При выпекании коржи поднимаются и увеличиваются в размере. Неровности у коржей можете обрезать и измельчить в крошку. Используйте для обсыпки тортика.

Шаг 6

Приготовьте крем. В глубокую миску налейте холодные сливки.

Шаг 7

Добавьте холодное сгущенное молоко.

Шаг 8

Всыпьте ванилин. Взбивайте миксером до устойчивой массы.

Шаг 9

Соберите тортик. Выложите корж на тарелку, хорошо смажьте кремом. Выложите остальные коржи, промазывая их кремом.

Шаг 10

Сверху торт тоже покройте кремом.

Шаг 11

Верх десерта обсыпьте крошкой. Если крошки мало, измельчите любое печенье.

произвести впечатление

Тортик должен пропитаться кремом, поэтому оставьте его на ночь в холодильнике. Достаньте из холодильника, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаепитию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Люся Р.
я люблю напальоны так что 5
25.04.24 в 07:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении