Печенье «Пятиминутка» из СССР

Печенье «Пятиминутка» из СССР

Рецепт, закрепившийся еще в СССР.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории426,57кКал
Белки6,48грамм
Жиры32,11грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
60 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 95 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте два яйца.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар.

Шаг 3

Перемешайте яйца с сахаром до однородности.

Шаг 4

От общего количества масла отлейте 2-3 столовых ложки для смазывания формы. Оставшееся масло влейте в миску к яйцам. Перемешайте.

Шаг 5

К жидкой части теста просейте муку.

Шаг 6

Добавьте в миску соду.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты. Получится однородное и слегка густое тесто.

Шаг 8

Для точного повтора рецепта понадобиться вафельница именно из СССР.

Шаг 9

Смажьте вафельницу маслом, которое отлили от общего количества.

Шаг 10

На разогретую на умеренном огне вафельницу выложите достаточно щедрое количество теста (примерно 1/3-1/4 часть от приготовленного).

Шаг 11

Накройте вафельницу.

Шаг 12

Приготовьте таким образом все печенье в течение 2-4 минут с каждой стороны.

Шаг 13

Готовое печенье разрежьте по характерным прожилкам.

произвести впечатление

Подавайте печенье остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении