Постные макароны по-флотски

Постные макароны по-флотски

Макароны — самая любимая еда, которая всегда выручает. Постный вариант макарон по-флотски подойдет и вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,01кКал
Белки1,95грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
4 л = 4000 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соевый фарш залейте кипятком, накройте, дайте постоять, чтобы фарш стал мягким.

Шаг 2

Морковь почистите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Поставьте воду на огонь. Когда вода закипит, закиньте спагетти. Отварите до готовности.

Шаг 4

Промойте спагетти холодной водой.

Шаг 5

Когда фарш постоит, впитает воду и станет мягким, слейте остатки воды. Фарш переложите в сковороду к моркови, перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте.

Шаг 6

В фарш с морковью добавьте зиру, предварительно растерев ее руками, и черный душистый перец. Фарш держите еще 2-3 минуты на медленном огне, чтобы ароматы раскрылись. Выключите.

Шаг 7

Спагетти подогрейте в микроволновке, добавьте фарш. Приятного аппетита.

произвести впечатление

В готовое блюдо можно добавить соевый соус или горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении