Карпаччо из утиной грудки

Карпаччо из утиной грудки

Очень простое и необычное блюдо. Но для его приготовления необходимо 2 дня выдержки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,82кКал
Белки10,42грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы21,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
1 стакан = 220 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 11 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кофемолке измельчите специи: гвоздику, кориандр и душистый перец. В миске смешайте соль, сахар и измельченные специи.

Шаг 2

На филе сделайте неглубокие надрезы. Распределите треть смеси по дну неглубокой формы, в которой утка будет лежать 2-3 дня.

Шаг 3

Положите утиную грудку и сверху покройте оставшейся смесью. Все утиное мясо должно быть хорошо укрыто смесью соли, сахара и специй. Накройте утку крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-3 дня. Через 2-3 дня смойте смесь с утки холодной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении