• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ9q
Арбузное карпаччо

Арбузное карпаччо

Сладость охлажденного арбуза в этой закуске встречается с солеными фисташками и фетой. Карпаччо подойдет для летнего фуршета или легкого полдника. Кстати, некоторые любят есть арбуз с хлебом, так что попробуйте подать к этой закуске свежую чиабатту. Если хотите более сливочный вкус, то замените фету на буррату — просто выложите ее на готовое карпаччо и разрежьте при подаче.
Калории 102,87 кКал
Белки 3,22 грамм
Жиры 7,17 грамм
Углеводы 7,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

700 г

Для посыпки

100 г
70 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз, удалите кожуру и постарайтесь достать все косточки. Хорошо охладите мякоть.
Используйте для приготовления и красный, и желтый арбуз.

Шаг 1

Вырежьте из мякоти арбуза куб со стороной 10 см.

Шаг 2

Нарежьте арбузный куб слайсами толщиной 3–5 мм. Чем тоньше вы нарежете арбуз, тем лучше.
Если ровные кусочки не получаются, путь они будут произвольной толщины, главное — не слишком грузными. Вместо ножа можно взять овощечистку.

Шаг 3

Расположите на доске очищенные фисташки. Выложите на орехи фету и листики базилика, сверху мелко натрите лимонную цедру и измельчите все ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Выложите кусочки арбуза на широкую тарелку посыпьте смесью из орехов, сыра и зелени.
При желании посыпьте карпаччо свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

Выжмите сверху сок из лимона. Полейте карпаччо оливковым маслом.

произвести впечатление

Украсьте арбузное карпаччо сеточкой из крем-бальзамика и сразу же пробуйте, пока кусочки остаются прохладными.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21770
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении