Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка

Очень простая, но вкусная закуска из тонко нарезанного кабачка. Все дело здесь не только в нарезке, но и в подготовке овоща. Кабачок нужно нарезать как можно тоньше и залить на 5–10 минут ледяной водой. Это поможет овощным слайсам стать более плотными и хрустящими. Заправку мы сделали на основе оливкового масла, добавив к нему лимонный сок и немного сиропа топинамбура, а также пряные специи: розмарин и кориандр. Дополните закуску шпинатом — он придаст нейтральному кабачку легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,17кКал
Белки0,91грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
30 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шпинат и кабачок. Подготовьте слайсер или овощечистку.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на тонкие слайсы: полоски или кружочки.
Удобнее всего это делать специальным слайсером или, если его нет, овощечисткой. Подойдет также обычный нож. Важно, чтобы он был тонким и очень острым.

Шаг 2

Залейте нарезанный кабачок ледяной водой или положите овощ в воду со льдом на 5–10 минут. Этот способ поможет кабачку стать более плотным и хрустящим.

Шаг 3

Смешайте в небольшой пиале оливковое масло с сиропом топинамбура и лимонным соком. Всыпьте соль и перец, сухой чеснок, розмарин и кориандр. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слейте с кабачка воду, промокните кусочки бумажным полотенцем от влаги и разложите ровным слоем на тарелке для подачи.

Шаг 5

Выложите шпинат в центр сервировочной тарелки на кусочки кабачка. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Подайте карпаччо из кабачка сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении