Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Правильно приготовленное карпаччо становится почти невесомым, у него мягкие податливые волокна и хорошо сбалансированный вкус мяса и пряного белого соуса. Говядину для карпаччо необходимо выдержать в морозильной камере и нарезать поперек волокон очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Поэтому, если под рукой есть слайсер, лучше задействовать его.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,59кКал
Белки14,99грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
2 г
1 мл = 1 г
1 мл = 1 г
0.25 шт. = 30 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

2 ч. л. = 10 г
0.25 шт. = 18.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать карпаччо полезнее, выберите свежую молодую говядину на фермерском рынке или в мясной лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте говяжью вырезку, срежьте жир и пленки. Приготовьте острый нож или слайсер, пищевую пленку, небольшую миску и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Обрежьте кусок вырезки по краям, чтобы он приобрел ровную цилиндрическую форму. Оберните мясо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 1,5 часа.

Шаг 2

По истечении времени достаньте говядину, освободите от пленки и очень тонко нарежьте слайсером или острым ножом.

Шаг 3

Выложите ломтики мяса на разделочную доску ровным слоем, посыпьте солью и снова поставьте в морозильник на 20 минут.

Шаг 4

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Соедините лимонный сок в миске с йогуртом, вустерским соусом, соусом табаско и белым перцем. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Переложите подсоленные подмороженные ломтики мяса на сервировочное блюдо, полейте их получившимся белым соусом.

произвести впечатление

Украсьте готовое карпаччо маринованными каперсами и красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, да, карпаччо — это блюдо из сырого мяса. Для его приготовления рекомендуется использовать исключительно говяжью вырезку высшего качества.
15.07.24 в 10:11
Александр
это как, есть сырое мясо?
13.07.24 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении