Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Правильно приготовленное карпаччо становится почти невесомым, у него мягкие податливые волокна и хорошо сбалансированный вкус мяса и пряного белого соуса. Говядину для карпаччо необходимо выдержать в морозильной камере и нарезать поперек волокон очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Поэтому, если под рукой есть слайсер, лучше задействовать его.
Калории 172,59 кКал
Белки 14,99 грамм
Жиры 11,88 грамм
Углеводы 1,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
2 г
1 мл = 1 г
1 мл = 1 г
0,25 шт. = 30 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

2 ч. л. = 10 г
0,25 шт. = 18,75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать карпаччо полезнее, выберите свежую молодую говядину на фермерском рынке или в мясной лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте говяжью вырезку, срежьте жир и пленки. Приготовьте острый нож или слайсер, пищевую пленку, небольшую миску и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Обрежьте кусок вырезки по краям, чтобы он приобрел ровную цилиндрическую форму. Оберните мясо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 1,5 часа.

Шаг 2

По истечении времени достаньте говядину, освободите от пленки и очень тонко нарежьте слайсером или острым ножом.

Шаг 3

Выложите ломтики мяса на разделочную доску ровным слоем, посыпьте солью и снова поставьте в морозильник на 20 минут.

Шаг 4

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Соедините лимонный сок в миске с йогуртом, вустерским соусом, соусом табаско и белым перцем. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Переложите подсоленные подмороженные ломтики мяса на сервировочное блюдо, полейте их получившимся белым соусом.

произвести впечатление

Украсьте готовое карпаччо маринованными каперсами и красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, да, карпаччо — это блюдо из сырого мяса. Для его приготовления рекомендуется использовать исключительно говяжью вырезку высшего качества.
15.07.24 в 10:11
Александр
это как, есть сырое мясо?
13.07.24 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении