Карпаччо из куриных грудок

Карпаччо из куриных грудок

Карпаччо из куриных грудок — это изумительная закуска, которую можно с гордостью поставить на праздничный стол или приготовить к фуршету. Готовится блюдо относительно просто, да и обходится очень бюджетно. Однако придется потратить несколько суток на вяление.
Калории 110,96 кКал
Белки 21,87 грамм
Жиры 1,84 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Выбирайте постные части курицы. Идеально подойдет грудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте уурицу и удалите все лишнее: жилки или оставшиеся жировые прослойки, а также срежьте мелкие уголочки, чтобы куски курицы были ровными. Подготовьте марлю и пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте в миске все специи и очень щедро обваляйте куски курицы в этой смеси. Чуть придавите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Один раз, если есть возможность, переверните мясо.

Шаг 2

Помойте и насухо вытрите курицу. Проденьте при помощи иглы кулинарную нить, чтобы куски можно было подвесить. Оберните марлей и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре на 3 суток.

произвести впечатление

Когда вяленое мясо будет готово, нарежьте его слайсами и подайте на красивой тарелке, украшенной зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина
Супер легкий способ 👍🏻 отлично получается, у меня правда получилось на грани пересола, и я добавила красный перец, люблю поострее. А так одно удовольствие , спасибо за рецепт
25.12.24 в 19:09
СВЕТЛАНА Б.
Изысканно и очень вкусно 😋
13.09.23 в 12:32
Редактор Food.ru
Кристина, скорее всего, влажность в помещении, где вялилась курица, была слишком высокой, а также ему не хватило проветривания, из-за этого мясо может начать портиться, а не сушиться.
19.04.23 в 08:35
Кристина К.
Все сделала по рецепту, но грудка у меня почему-то сдохла на 3 день. Вонища нереальная от нее
19.04.23 в 07:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении