Карпаччо из куриных грудок

Карпаччо из куриных грудок

Карпаччо из куриных грудок — это изумительная закуска, которую можно с гордостью поставить на праздничный стол или приготовить к фуршету. Готовится блюдо относительно просто, да и обходится очень бюджетно. Однако придется потратить несколько суток на вяление.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,96кКал
Белки21,87грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Выбирайте постные части курицы. Идеально подойдет грудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте уурицу и удалите все лишнее: жилки или оставшиеся жировые прослойки, а также срежьте мелкие уголочки, чтобы куски курицы были ровными. Подготовьте марлю и пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте в миске все специи и очень щедро обваляйте куски курицы в этой смеси. Чуть придавите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Один раз, если есть возможность, переверните мясо.

Шаг 2

Помойте и насухо вытрите курицу. Проденьте при помощи иглы кулинарную нить, чтобы куски можно было подвесить. Оберните марлей и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре на 3 суток.

произвести впечатление

Когда вяленое мясо будет готово, нарежьте его слайсами и подайте на красивой тарелке, украшенной зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина
Супер легкий способ 👍🏻 отлично получается, у меня правда получилось на грани пересола, и я добавила красный перец, люблю поострее. А так одно удовольствие , спасибо за рецепт
25.12.24 в 19:09
СВЕТЛАНА Б.
Изысканно и очень вкусно 😋
13.09.23 в 12:32
Редактор Food.ru
Кристина, скорее всего, влажность в помещении, где вялилась курица, была слишком высокой, а также ему не хватило проветривания, из-за этого мясо может начать портиться, а не сушиться.
19.04.23 в 08:35
Кристина К.
Все сделала по рецепту, но грудка у меня почему-то сдохла на 3 день. Вонища нереальная от нее
19.04.23 в 07:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении