Свекольный карпаччо

Свекольный карпаччо

Эту закуску отличают яркие цвета, контраст текстур и красивая подача. Уложите тонко нарезанную свеклу немного внахлест, дополните мягким козьим сыром и хрустящими орехами. Чтобы добавить легкую терпкость, полейте карпаччо бальзамическим уксусом.
Калории 121,05 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 8,54 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для карпаччо

2 шт. = 260 г
50 г
20 г
10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу и ополосните руколу. Подготовьте блендер, а также слайдер или овощечистку.

Шаг 1

Запеките свеклу до мягкости, завернув в пищевую фольгу. На это понадобится около 50–60 минут в прогретой до 200 °C духовке.
Проверяйте готовность с помощью ножа. Он должен легко входить в свеклу.

Шаг 2

Дайте свекле остыть, почистите ее и нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью терки-шинковки или овощечистки. Подойдет также тонкий острый нож.

Шаг 3

Выложите свеклу на тарелку по кругу немного внахлест. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Взбейте сыр погружным или стационарным блендером до пышности. Выложите чайной ложкой небольшие мазки сыра поверх свеклы.
Чтобы сыр получился более гладким и шелковистым, во время взбивания влейте к нему немного молока или сливок.

Шаг 5

Измельчите фисташки в крупную крошку и посыпьте овощное карпаччо.
Чтобы усилить ореховый вкус и аромат, предварительно обжарьте фисташки на сухой сковороде.

Шаг 6

Выложите руколу. Полейте закуску бальзамическим уксусом и посыпьте морской солью. Поставьте тарелку с карпаччо на 15 минут в холодильник перед подачей на стол.
Чтобы бальзамический уксус стал более гладким и ложился тонкими линиями, немного подогрейте его перед использованием.

произвести впечатление

Подайте карпаччо к бокалу вина или свежевыжатому соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении