2 мая 2021
Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины — одно из классических блюд итальянской кухни. Оно готовится из тонких сырых ломтиков мяса, поэтому нужно быть уверенным в его качестве. Если все же возникли сомнения, то просто оставьте телятину в морозилке на пару дней. После обработки холодом в мясе не останется ничего вредного. В данном рецепте предложен вариант подачи в виде рулетиков. Выглядит необычно, а есть гораздо удобнее. Такая закуска изысканно смотрится на столе и имеет необычный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,58кКал
Белки16,2грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
30 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не употребляете масло, из этого рецепта его можно исключить. Чтобы вкус оставался ярким, добавьте в заправку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Если телятина хранилась в морозилке, достаньте его заранее. Помойте базилик, просушите его и разделите на листики. Моцареллу покрошите или натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками. Если кусочки не получились очень тонкими, то слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо разложите на тарелке и присыпьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы мясо было проще нарезать тонко, оно должно быть подмороженным.

Шаг 2

Сделайте рулетики. Смешайте листья базилика, оливковое масло, бальзамический и соевый соус. На каждый кусок мяса выложите столовую ложку заправки и покрошите сыр моцарелла. Плотно сверните мясо в рулетики.

произвести впечатление

Вы можете разнообразить блюдо любым видом зелени. К карпаччо из телятины хорошо подходит руккола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении