2 мая 2021
Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца — одна из вариаций итальянского рецепта карпаччо. Так как блюдо готовится из сырой рыбы, нужно быть увереным в качестве и свежести продукта. Если одолевают сомнения, оставьте рыбу в морозилке на пару дней. Обработка рыбы морозом сделает ее безопасной для употребления. Блюдо получается нежным и изысканным. Также несомненный плюс рецепта, что ингредиенты можно менять по своему вкусу, дополняя теми продуктами, которые больше по душе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,77кКал
Белки13,65грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный рецепт предполагает возможность менять количество и вид масла. Поэтому можно заменить оливковое масло на то, которое считаете более полезным для себя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рыбу. Если она хранилась в морозилке, достаньте ее заранее и разморозьте. Помойте и высушите рукколу.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Нарежьте филе тунца на тонкие ломтики.
Чтобы рыбу было проще нарезать, она должна быть слегка подмороженной.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Готовые ломтики выложите на тарелку. Посолите и поперчите. Полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком. Дайте рыбе охладиться и впитать в себя маринад в холодильнике 15 минут. Перед подачей украсьте рукколой.

произвести впечатление

Каперсы, цедра лимона или апельсина, тертый сыр пармезан – эти ингредиенты сделают вкус карпаччо из тунца ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении