Ванильные кексы

Ванильные кексы

Отличный десерт для детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,1кКал
Белки7,98грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы52,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
3 шт. = 180 г
3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте до пены и введите сахар. Взбивайте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Потихоньку введите их в яично-сахарную смесь. Тщательно взбейте.

Шаг 4

Разлейте тесто в формы. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина С.
получилось очень вкусно!
14.11.24 в 11:32
Снежана
Готовить легко, тесто после выпечки воздушное, пружинит. Но очень уж сухие получаются. Какая то начинка нужна..
15.09.24 в 15:20
варя В.
Очень красиво получилось, но лучше ставить не на 180 а на 160
17.08.24 в 13:09
Яна М.
у меня получилось вместо 6-и порций 12🤣 ОООЧЕНЬ ВКУСНО СОВЕТУЮ!!! (я готовила с бабушкой и у нас были домашние яйца)
05.06.24 в 04:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении