4 июня 2024
Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

Для этого рецепта снять цедру с лимона нужно до того, как он будет выжат. Поэтому при подготовке ингредиентов начните с нее. Поместите взбитую в блендере массу в морозильную камеру и перемешивайте каждые 20-30 минут, чтобы она не превратилась в ледяную глыбу. Освежающий лимонный сорбет получится вкусным, со сбалансированным сладко-терпким ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,3кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы47,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и контейнер для замораживания.

Шаг 1

Положите в чашу блендера сахар, лимонную цедру и соль. Пробейте блендером 15 секунд.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы добавить немного карамельного аромата, или сахарозаменитель, чтобы сделать сорбет менее калорийным.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и воду. Включите блендер на 1 минуту.
Добавьте щепотку ванилина для аромата.

Шаг 3

Перелейте получившуюся массу в контейнер и уберите его в морозильник на 2 часа.

Шаг 4

Переложите сорбет снова в чашу блендера и взбейте его в течение 1 минуты.

Шаг 5

Переложите лимонную массу в контейнер во второй раз и снова отправьте в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут перемешивайте сорбет.

произвести впечатление

Украсьте порцию цедрой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении