Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Насыщенное кремовое домашнее ванильное мороженое получается очень вкусным. Для аромата возьмите ванильный экстракт или ванильный сахар. Лучше готовить десерт в мороженице, чтобы получился продукт идеальной нежной консистенции. Если у вас дома нет такого прибора, просто заморозьте мороженое в морозилке. Но каждые 20-30 минут доставайте и хорошенько перемешивайте его, чтобы не образовывались крупинки льда. Для подачи полейте мороженое любимым сиропом, посыпьте орешками, украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Калории 237,52 кКал
Белки 3,71 грамм
Жиры 13,68 грамм
Углеводы 25,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
120 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца. Подготовьте миксер и мороженицу.

Шаг 1

Положите в миску куриные желтки. Всыпьте сахар. Активно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте миску с желтками на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера.

Шаг 4

Влейте молоко и сливки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте ванилин. Хорошенько перемешайте и переложите в мороженицу на 40-50 минут.
Если нет мороженицы, переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку на 4-5 часов. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое.

произвести впечатление

Перед подачей полейте порцию мороженого шоколадным или другим сиропом и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей П.
Обалденно!
08.07.25 в 05:05
Софья Л.
а можно ставить миску с желтками на водиную баню на электрической плите
15.06.25 в 06:59
Данияр К.
!
09.02.25 в 14:04
Редактор Food.ru
Вячеслав, да, инструкция, как готовить по этому рецепту без мороженицы есть в описании вверху страницы.
09.01.25 в 14:43
Вячеслав
а можно делать без мороженецы?
03.01.25 в 11:39
полина Е.
Получилось безумно вкусно.спасибо!
03.07.24 в 14:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении