16 июня 2024
Салат с огурцом и тунцом

Салат с огурцом и тунцом

Салат получается не только сытным, но и красивым. Ведь тонкие слайсы огурца ложатся прямо как волны! Кроме тунца и огурца понадобится только немного свежей зелени и лимонного сока. Возьмите тунец, консервированный в масле. Это масло и послужит заправкой. Оно уже пропитано ароматом рыбы и отлично дополнит вкус всего салата. Если у вас тунец в собственном соку, возьмите для заправки любое растительное масло.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,9кКал
Белки14,18грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
0.5 пучок = 10 г
2 лист = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 банка / 180 г = 180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тунец в собственном соку и заправьте салат оливковым маслом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в салат вареные куриные или перепелиные яйца, томаты или помидоры черри, оливки или маслины, авокадо, орешки или смесь семян, брынзу, моцареллу или фету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец. Откройте консервы. Подготовьте салатник, нож и овощечистку.

Шаг 1

Нарежьте огурец тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Нарежьте огурец кружочками, соломкой или кубиками.

Шаг 2

Мелко покрошите петрушку.
Кроме петрушки подойдет укроп, кинза, базилик, зеленый лук, руккола и любая другая зелень.

Шаг 3

Нарвите крупно листья салата. Сложите их в глубокую миску, а сверху добавьте петрушку.
Не режьте салат ножом: листья окислятся, и вкус испортится.

Шаг 4

Сверху выложите полоски огурца, красиво закручивая их в кольца.

Шаг 5

На огурцы ложкой равномерно положите тунец вместе с маслом.
Добавьте в салат вареные куриные или перепелиные яйца, томаты или помидоры черри, оливки или маслины, авокадо, орешки или смесь семян, брынзу, моцареллу или фету.

Шаг 6

Полейте салат лимонным соком, посолите и поперчите.
Возьмите лимонный перец и лимонную соль. Эти приправы очень хорошо сочетаются с рыбой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кружочком лимона и гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении