Овощное рагу с макаронами

Овощное рагу с макаронами

Блюдо очень простое и полезное. Легко готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,41кКал
Белки5,02грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы20,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 200 г
400 г
5 г
5 г
100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 5

Нарежьте перец кубиками.

Шаг 6

Добавьте в баклажаны 1 столовую ложку соли, чтобы убрать горечь.

Шаг 7

Залейте баклажаны водой, чтобы убрать горечь. Примерно на 20 минут.

Шаг 8

В мясорубке прокрутите помидоры.

Шаг 9

Нагрейте казан.

Шаг 10

Влейте растительное масло в казан.

Шаг 11

Обжарьте лук.

Шаг 12

Обжарьте морковь.

Шаг 13

Обжарьте перец.

Шаг 14

Слейте воду и промойте баклажаны от соли и горечи.

Шаг 15

Пока овощи поджариваются, поставьте воду для макарон.

Шаг 16

Дождитесь закипания воды.

Шаг 17

Не забывайте перемешивать овощи. Они должны поменять цвет.

Шаг 18

Добавьте баклажаны. Тушите овощи.

Шаг 19

Добавьте макароны в кипящую воду.

Шаг 20

Добавьте в макароны немного растительного масла и небольшое количество соли, чтобы они не слиплись. Варите макароны 12 минут.

Шаг 21

Когда баклажаны поменяют цвет, можно добавить помидоры.

Шаг 22

Добавьте помидоры.

Шаг 23

Слейте воду.

Шаг 24

Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), перемешайте овощи и выключите.

Шаг 25

Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении