Корзиночки из фарша с пюре

Корзиночки из фарша с пюре

Необычная и оригинальная подача простого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,13кКал
Белки6,85грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
50 г
100 г
5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

50 грамм сыра натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с овощами, сметаной, натертым сыром. Посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку манной крупы, чтобы фарш был гуще.

Шаг 4

Картофель очистите. Нарежьте и отварите в подсоленной воде.

Шаг 5

Из картофеля сделайте пюре.1/3 пюре отделите и смешайте с мелко натертым сыром.

Шаг 6

Из фарша сформируйте шарики. Уложите смесь в силиконовую формочку. В середину положите шарик из фольги, чтобы сформировать «корзинки» . Отправьте формочки в духовку при 160 градусах на 10 минут.

Шаг 7

Извлеките шарики из духовки и наполните корзинки пюре с сыром. Отправьте снова в духовку при 160 градусах на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо при подаче чем угодно. Такие корзинки точно понравятся любому ребенку, ведь наполнение корзинок может быть любым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении