Мороженое из творога

Мороженое из творога

Это мороженое получается калорийным, но очень вкусным. Чтобы немного сократить количество калорий, выбирайте творог с наименьшим процентом жирности. Молоко тоже лучше взять обезжиренное. Сгущенку же можно выбрать обычную или вареную: с вареной мороженое получится вкуснее, с легким карамельным привкусом, похожим на крем-брюле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,68кКал
Белки12,44грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 мл = 50 г
200 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и контейнер для хранения мороженого.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера творог и сгущенное молоко. Смешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Шаг 2

Влейте молоко. Взбейте массу еще раз.

Шаг 3

Выложите смесь в контейнер. Поставьте в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.

произвести впечатление

Разложите мороженое из творога по креманкам. Украсьте взбитыми сливками и коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Р.
Совсем не похоже на Классическое мороженое на сливках. По вкусу творог заправленный сгущенкой приторный и с твороженной кислинкой. В общем на оооочень большого любителя
15.09.24 в 22:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении