Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Печенье готовится очень быстро, из доступных продуктов. Просто находка для занятых хозяюшек! Так пекли еще в моем детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,28кКал
Белки5,51грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы53,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 180 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите пищевую соду в стакане с рассолом.

Шаг 2

Добавьте растительное масло.

Шаг 3

Положите сахар и ванилин.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Посыпьте сахаром и вырежьте формочками печенье.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть. Подавайте к чаю, кофе или просто с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении