27 февраля 2021
«Баунти» из 3 ингредиентов

«Баунти» из 3 ингредиентов

Зачем покупать шоколадные батончики, если можно приготовить их самостоятельно? Так вы будете уверены в составе десерта и сможете использовать только натуральные ингредиенты. Приготовьте домашнее «Баунти» по нашему рецепту — он займет всего 20 минут вашего времени. Подержите батончики в холодильнике, и можно устраивать чаепитие.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории546,13кКал
Белки9,26грамм
Жиры39,89грамм
Углеводы39,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для глазури темный или горький шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте кипятиться воду для водяной бани – она понадобится, чтобы растопить шоколад.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой – так удобнее.

Шаг 2

Сформируйте небольшие колбаски-батончики. Масса должна держать форму. Если этого не происходит, добавьте немного сгущенки. Сформированные батончики выложите на пергамент или бумагу для выпечки и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 3

Растопите на водяной бане шоколад. Для этого выложите его в миску и поставьте в емкость с горячей водой. Следите, чтобы вода не попала внутрь миски. Готовый шоколад должен быть жидким, но не кипеть. Достаньте батончики из морозилки и окуните каждый в растопленный шоколад.

Шаг 4

Выложите шоколадные батончики на чистую бумагу для выпечки, оставляя расстояние между ними. Когда все будут готовы, поместите «Баунти» в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад застыл.

Шаг 5

Выложите готовый десерт на тарелку и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении