«Баунти» из 3 ингредиентов

Зачем покупать шоколадные батончики, если можно приготовить их самостоятельно? Так вы будете уверены в составе десерта и сможете использовать только натуральные ингредиенты. Приготовьте домашнее «Баунти» по нашему рецепту – он займет всего 20 минут вашего времени. Подержите батончики в холодильнике, и можно устраивать чаепитие.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
546,12 ккал
Белки
9,26 г
Жиры
39,89 г
Углеводы
39,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
170 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
16
Сделать полезнее
Используйте для глазури темный или горький шоколад.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте кипятиться воду для водяной бани – она понадобится, чтобы растопить шоколад.
начать готовить
1
В глубокой тарелке смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой – так удобнее.
2
Сформируйте небольшие колбаски-батончики. Масса должна держать форму. Если этого не происходит, добавьте немного сгущенки. Сформированные батончики выложите на пергамент или бумагу для выпечки и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
3
Растопите на водяной бане шоколад. Для этого выложите его в миску и поставьте в емкость с горячей водой. Следите, чтобы вода не попала внутрь миски. Готовый шоколад должен быть жидким, но не кипеть. Достаньте батончики из морозилки и окуните каждый в растопленный шоколад.
4
Выложите шоколадные батончики на чистую бумагу для выпечки, оставляя расстояние между ними. Когда все будут готовы, поместите «Баунти» в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад застыл.
5
Выложите готовый десерт на тарелку и подавайте к чаю.