Паста со шпинатом и фаршем

Паста со шпинатом и фаршем

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Cметану лучше взять пожирнее (от 15% и выше).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,44кКал
Белки5,57грамм
Жиры18,94грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду для пасты на огонь. Затем подготовьте ингредиенты для соуса. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте мясной фарш. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Как только вода для пасты закипит, добавьте туда макароны, варите до готовности. Обжарьте фарш с луком на сильном огне и, постоянно перемешивая, добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 4

Как только фарш приготовится, убавьте огонь. Добавьте сметану и шпинат.

Шаг 5

Тушите все на медленном огне (не более 5 минут). Шпинат очень быстро готовится.

Шаг 6

Готовую пасту переложите в сковороду с соусом, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Специальной сервировки не требуется. Выложите на тарелки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении