Тортик из лаваша без сгущенки и масла

Тортик из лаваша без сгущенки и масла

Когда хочется побаловать себя чем- нибудь вкусным,можно легко приготовить торт даже из тонкого лаваша.
Калории 175,85 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 2,19 грамм
Углеводы 36,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 лист = 240 г
0,5 л = 500 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 32 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

В сотейник налейте 200 миллилитров молока. Добавьте крахмал, хорошо размешайте.

Шаг 2

Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в крем сахар, взбейте венчиком. Поставьте на огонь, добавив оставшееся молоко.

Шаг 4

Варите крем, непрерывно помешивая, до загустения. Это примерно 10 минут.

Шаг 5

Разрезанный на равные пласты лаваш обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 6

Соберите тортик. Смажьте форму кремом, выложите первый лист лаваша. Нанесите крем, накройте следующим листом лаваша. Снова смажьте его кремом. И так до конца.

произвести впечатление

Сверху тортик украсьте крошкой из лаваша. Уберите в холодильник хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении